Что такое скан-копии документов?

4ЗакрытЛучший ответ: Я не знаю.
  • Ласочка2020-09-25 17:58

    Я не знаю.

    • Это электронная копия любого документа. В последнее время Приват и ПУМБ начали их снимать. Раньше сканировали и делали бумажные копии, мы на них делали соответствующую запись: "Копия верна согласно оригинала." Дата, ФИО и подпись. А теперь еще Приват берет электронную подписи. Для чего? Понятно и дураку.

    • Спасибо, за объяснение.

  • driоn2020-09-11 13:26

    Электронный документ сложней подделать, чем оригинальный, но не невозможно. Просто специалистов в этой области сейчас больше, чем спецов "бумажников". Но подделку электронную сможет "вычислить" даже школьник, имеющий для этого простое приложение на смартфоне, никаких не надо экспертиз и лабораторий. А вот подделку бумажную даже эксперты не всегда отличить в состоянии. Вывод один - за электронными документами - будущее!

    • Будущее? Может быть, но на то время придет чип, который нам внедрят под кожу. А сейчас время не спокойное. Вы пришли в банк. Вас сфотографировали, сняли эл. копии всех документов, получили от вас электронную подпись. А что будет дальше, если злоумышленники взломают архив данных этого банка и продадут не порядочным членам нашего общества. Появиться соблазн у этих не уважаемых людей воспользоваться не просто вашими данными, а еще и эл. версией, по сути эл. копией не только вас, но и тех документов, по которым можно, к примеру взять кредит в другом не порядочном банке без вашего присутствия. Можно ли потом доказать, что это были не вы? Сколько уже таких случаем? Нац. банк Украины заявил, что в этом году таких пострадавших, это те, кто обратился с жалобой составляет более 3000! И это только в фин. учреждениях, а в банках где-то 400!

    • От этого никто не застрахован. 400 из 20 000 000 - не повод бояться. Тем более, все сразу решается. А вот "бумажные" аферисты доводят людей до самоубийств, потому, что доказать такую аферу намного труднее.

    • Согласен, написанное на бумаге не вырубишь топором.

  • омела2020-09-11 11:46

    Опасно как и все остальное

    • driоn2020-09-11 13:29омела

      Все опасно. Но здесь есть один плюс - подделку электронную очень легко распознать, как бы идеально она ни была выполнена. А вот подделку бумажную - куча экспертиз, времени и затрат, и то , можно ошибиться.

    • Я так же считаю.

      Вот интересный документик прислали мне на почту.

      Vega service вт, 1 сент., 15:19 (10 дней назад)

      кому: я

      Добрий день,

      Дякую за зворотній зв'язок.

      Ваш договор расторгнут.

      За требуемый период выполнен перерасчет начислений

      На 01.09.2020 задолженность отсутсвует.

      А еще есть продолжение.

      Vega service Приложения пт, 28 авг., 12:26

      Добрий день.

      Запит щодо перерахунку дійсно було прийнято. Корегування мають бути виконані по закінченні цього місяця. Додатково направлено запит на вилучення Ваших контактів зі списку дозвону щодо заборгованості.

      Для оформлення запиту на повернення залишку коштів необхідно заповнити заяву, бланк якої додано до цього листа, і відправити її на адресу головного офісу поштою:

      ПрАТ ... м. Київ, вул. ..., або у вигляді скан-копії у відповідь на цей лист.

      До заяви необхідно додати наступні документи:

      1. Копія паспорту абонента – 1,2,3 сторінки, сторінка з адресою реєстрації

      2. Копія ідентифікаційного номеру абонента.

      3. Довідка з реквізитами карткового рахунку абонента (підійде як довідка, видана у відділенні банку, так і завантажена через особистий кабінет он-лайн банкінгу або через термінал)

  • В последнее время, в банках начали снимать не просто копии наших паспортов, а их электронные версии. Опасно ли это?

    Задать вопрос
    Реклама

    Опрос

    Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

    Реклама