Кто из Вас с такой проблемой сталкивался?

  • Як захистити від шахраїв номер телефону, до якого прив'язано карту

    • Сейчас появилось много статей на подобную тему. Новые технологии, которые пришли из России. Они позволяют войти в личные кабинеты банков, зная только ваш номер телефона. Я в этом убедился. Что касается копии, то ее нужно еще и привязать к вашему телефону, как это делается, это секрет мошенников.

    • Когда заказываешь копию номера, на случай потери или смомалася симка, это понятно без паспорта это сделать сейчас не возможно, но это для простых пользователей, мне кажется что копию номеров изготовляют и производство их налажено, зачем печатать деньги, если их можно просто снять со счетов наивных людей, таких как вы.

    • Удалено.

  • 2020-09-10 12:30

    Не сталкивался. Но я свою симку зарегистрировал по паспорту.

    • Молодец, я все свои телефоны провел такую же процедуру, но после того, как произошел платеж, которого, я не производил, меня вначале банк обвинил, что это я, 70-ти летний пенсионер, не опытный, сам не помнишь, ходишь голову нам морочишь, Но в конце концов, после не долгих переговоров, как клиент с 2012г, согласились и отправили меня в полицию. В полиции приняли, но не зарегистрировали, не как пострадавшего, а как свидетеля. Пообещали, когда пройдет проверка, они тогда передадут в спец. отдел.

    • Удалено.

  • Юрий South2020-09-10 12:29

    У нас волна по городу прошла: поснимали деньги у предпринимателей. Так все кинулись привязывать симки к паспорту...ну и я тоже

    • Конечно паника, когда начинают деньги исчезать в не известном направлении. А меня как раз известное направление. Платеж проведен демонстративно, мол знаешь наших, если сам не заплатишь, это сделаем мы и без твоего участия, а банк еще обвинит тебя что это твоих дело рук.

  • Рада Данко2020-09-10 12:20

    Не сталкивалась. У меня контрактный номер. Когда приходилось восстанавливать сломанную сим-ку, требовался мой паспорт и личное присутствие

    • Я свой номер и телефон приобрел в 2011г. Купил с предъявлением паспорта, в специализированном магазине. Телефон зарегистрировали, а по номеру можно было определить его регистрационный номер. Год назад изменились правила, ввели так называемое понятие финансового номера, привязав его к паспорту и запретили дистанционную замену потерявшегося номера на его копию. За это время в банк я не раз обращался, тем не менее меня не предупредили об введенной законе. Так кто больше виноват, я или банк?

    • Ну, я не знаю. Получаю уведомления о разных изменениях в политике банка, когда захожу туда (Приват24). И на электронную почту тоже шлют регулярно. У меня к ним нет претензий. ПОКА нет...

    • А у меня есть. Последний раз я заходил в личный кабинет через телефон с Приват 24, с которым у меня начались проблемы с марта этого года, когда я перешел на льготный тариф - 65грн. В тот день я заходил в три банка, на последнем меня подловили. Может это случайно, но за этот период мне стали звонить подозрительные номера, которых нет в моей базе, примерно 80 звонков из 24 номеров. В том числе и коллекторы, с тюрьмы, случайные, по несколько раз с одного и того же номера, то позови, то опрос, ответь или нажми на какую-то клавишу, сообщи код, случайно жена ошиблась номером. Рекламные СМС, то купи, различные выграши, одним словом разряжали батарею по полной. Как все кончилось, я описал выше. Пасли и до паслись.

  • Мне повезло, я отделался условной потере в 60грн. и изменил отношение к банковской системе.

    • Большие деньги? Зачем столько шума из за такой потери. Украли, перевели, может сам перевел?

    • В настоящее время, мне все равно, просто, если бы это случилось с тобой или с твоими близкими или родственниками, тогда и ты искала путь такой, чтобы такое избежать. Мы не можем обойтись без банковской системы, платежи коммунальные, зарплата, пенсия, переводы, оплата за мобильный телефон и Интернет. От этого уже не откажемся, от наличный денег, возможно, скоро перейдем на безналичный расчет, но до этого далеко. А вот сейчас разные жулики, пытаются найти лазейку в банковской системе выудить у нас часть наших сбережений, получиться полностью или частично, это зависит от нас.

    • «Минфин» также приводит несколько рекомендаций по безопасности от Interkassa:

      Никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам, даже если они обращаются к вам от имени банка

      Храните ПИН-код, логин и пароль от клиент-банка в недоступном для других месте и никому их не называйте

      Будьте бдительны, если вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер

      При оплате покупок в Интернете необходимо указывать только номер карты, срок действия и CVV2-код. В целях безопасности никогда не передавайте код CVV2 вашей карты посторонним!

      Если вы часто совершаете покупки в сети Интернет, откройте специальную Интернет-карту. Так вы максимально защищаете свою основную карту, ведь ее номер и прочие реквизиты нигде не указываются

      Если вам звонят с незнакомого номера, а когда вы отвечаете на звонок, спрашивают: «Вы меня слышите?» – нужно положить трубку без ответа. Мошенники могут записать ваш ответ «Да», чтобы использовать в телефонном мошенничестве

      Будьте внимательны при работе с электронной почтой. Мошенники могут отправлять письма от имени банка с неправдивой информацией: у вас огромный просроченный долг, приостановлено оказание услуг и т. д.

Задать вопрос
Реклама

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Новенькие

Реклама