Я розумію користь вакцин, як засобу проти епідемій вірусних захворювань, але не розумію і не сприймаю твердження про перевагу антитіл, сформованих вакциною, перед антитілами, сформованими імунною системою організму. Чому той, хто набув антитіла природним шляхом не може отримати "антиковідний паспорт", а той, хто набув їх штучним шляхом - може?

  • То есть , он(врач) наблюдает и делает выводы . Пытается ).

    Вот и у меня никому не интересная история). В сибири все родствениики перезаражали ковидом друг друга. Кроме сестры (её дети и разнесли инфекцию ). Прчем она не заболела - хотя здоровья просто нет нихрена. Я её спрашиваю - как же так? Она говорит что в 19 году 2 недели с температурой провалялась и запахи исчезали итд итп. Ну вот как -то так. Кстати - там участковые ходят на вызовы , и даже без вызова приходят . По информации из больниц - когда выписывают. И не везде , но в городе еще и *мешок лекарств приносят*(цитата) . НО не везде. Если ты за чертой города - то максимум - это парацетамол)

    Если с нами сравнить - то как сами говорят врачи - первинна ланка — це сімейні лікарі-просто не працюЭ .

  • Кондратий2021-10-22 12:25

    Вакцинироватся надо,это аксиома...но почему пачпорт вакцинации ток на пивроку,дольше не живут,чы как потом....бяда в том шо со старыми болячками оно хоть временем проверено,а с этой гыдотой....вакцинироватся надо,полюбому а там....

  • Алекс Z2021-10-22 12:03

    Ничем эти антитела не отличаются ...есть только люди у которых их количество после болезни очень низкое ...остальное гапа правильно написала

    • Тебе нельзя было вакцинироваться, имея высокий титр антител. А если вакцинироваться в инкубационный период, то можно запросто дуба дать. Что и происходит, кстати, достаточно часто

    • Та отож ... и да ... у меня знакомая вакцинировалась в инкубационный ...такой пипец сейчас

    • У меня уже и умершие есть. Жена заболела, а муж побежал вакцинироваться. Она выжила, а он помер

  • Прививка поможет образоваться коллективному иммунитету, но при условии что все вакцинируются. а так ковид оч надолго и новые его мутации. и вакцина будет апгрейдится и страхи вокруг нее соотвественно.

  • Гапочка2021-10-22 11:23

    Предполагаю, что переболевших со временем приравняют к вакцинированным. Если ВОЗ одобрит то и Украина присоединиться. Почему ещё этого не сделали? Недостаточно данных. Антитела одних людей могут быть высокими, других - нет. Кто будет оплачивать анализы на антитела? Вакцины проще - их можно контролировать, есть база кто когда где и чем. И так же легко ревакцинировать через нужный промежуток времени.

    Люди, болеющие с симптомами простуды, не обращались к врачам, чтобы в случае чего не сидеть на самоизоляции, а теперь чешут репы как доказать, что они болели. Официально переболевшим проще, они все таки имеют права на сертификат о болезни (скоро и у нас будет доступен), хоть и на 6 мес но все же.

    И ещё тесты (сами здесь писали) могут не показать корону, а проявления болезни есть. Тесты могут показать корону, а её нет. Человек думает, что он защищён, но..

    Из личных наблюдений - переболевших ковидом дважды купа. Вопрос, что же это за особенные антитела, что люди болеют постоянно? У переболевших же должен быть самый лучший иммунитет? По факту - нет - знаю женщину с подтвержденным ковидом в апреле и с реанимацией и ИВЛ в сентябре.

    Ещё один болевших человек, не желающий вакцинироваться с антителами - 5!!! 5, не 500, не 50, а 5! Сама видела его анализ из лабы. С этими что делать, малоантителными?

  • Леопольдович2021-10-22 11:20

    Меня смешат доводы на тему "а ты врач ?" ,а ты типа специалист ? )) смешно ,потому что одни врачи голосят одно ,другие вопят другое ,одни кричат о страшном вреде ковида и призывают вакцинироваться , другие наоборот утверждают что это все хуйня и что вакцина это стращный вред организму . тут собрались первые . а если придет оппонент ,даже професссор и академик ,его мигом заклюют нащи курицы , свято верящие в сми ) да. они видят больных на работе . да. они даже сами укололись ( потому что обязаны ,так надо и им приказали ) . но никто из них не владеет полной информацией ,потому что они мелкие сошки ) да.мы тоже мелкие сошки .да. мы тоже не владеем .но мы уже два года видим по себе и со стороны ,что действительно эта "пандемия " это скорее политическая ебля населения земли и т.д в том духе ,чем реальная эпидемия . то птичий грипп .то спид. то атипичная . завтра придумают еще что то более хуевое , а все уже заебаны и покорно будут уже колоть новые вакцины и страдать как бараны и слушать телевизор и верить правительству . Я лично не призываю ни в коем случае не колоться . это дурацкое дело каждого , быть истериком или нет

  • Рада Данко2021-10-22 11:19

    При НОРМАЛЬНОЙ иммунной конституции человек вообще не должен болеть ковид-19. Этот вирус не настолько агрессивен. Организм должен успеть БЫСТРО отреагировать и нарастить антитела, а те клетки, в которые вирус уже попал, должны БЫСТРО быть утилизированы эффекторными лимфоцитами. Скорей всего, именно поэтому дети и болеют (если болеют) намного реже и редко с симптоматикой

    НО... мало кто может с уверенностью сказать, что его иммунная система функционирует быстро и эффективно.

    Кстати, кто исследовал состояние неспецифического иммунитета ДО заболевания и динамику развития специфического после? Я не о науке, о "пересичных громадянах".

    Имеющиеся случаи повторного заболевания только подтверждают тот факт, что далеко не у всех и каждого высокий титр антител формируется сразу

  • Доктор Злой2021-10-22 10:27

    Саша к чему вот эти Ваши темы? Вы микробиолог? Врач? Не хотите - не вакцинируйтесь.

  • Lana2021-10-22 10:20

    Не верю я, что наше государство заботится бескорыстно о своих гражданах, судя по тому, что творится в поликлиниках и больницах на окраинах да и вообще в стране Украина. Меньше народа, больше кислорода?

    • Natali 192021-10-22 10:07

      Чому не можуть у них у всіх тимчасовий паспорт на 4 и місяці потім одна доза вакцини...

    • driоn2021-10-22 09:57

      Та ото ж! Хіба для цього треба окремий тест? Якщо визначено антитіла - не має значення яким шляхом вони набулись - повинні видати сертифікат.

    • nishtyacok2021-10-22 09:52

      Тебе тоже диплом инфекциониста пора давать

      • aprelin2021-10-22 09:51

        Система..не підлягає розсуду

        Задать вопрос

        Опрос

        Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?

        Реклама

        Сейчас отвечают

        Все