Що повинно бути у ведикодньому кошику? Судячи з зомбівізора - скоро будуть ходити з холодильниками до церкви. Або бананками, стилізованими під кошики.

Ответы (11)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Славка2018-04-04 15:30

    Не свячу паски и не пеку

    • L1nx2018-04-04 12:48

      Рузгоязычный младенец...

      • Maestro Kallina2018-04-04 11:32

        Огурец помидор брынза яйца хрен паска кусок мяса...

        шото все такие нежные стали))

      • Lana2018-04-04 11:22изменено

        1. В большой миске взбейте миксером сахар и масло. По одному вводите яйца и постоянно перемешивайте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком.

        2. В еще одной миске смешайте молоко, бананы (разомните их вилкой) и ваниль. Все это тоже нужно хорошо перемешать. По очереди добавляйте мучную и молочную смеси в сахар с маслом, тщательно перемешивая после каждой ложки. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

        3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Выньте кекс из формы и остудите.

        4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр, сливочное масло, цедру, ваниль и щепотку соли в большой миске. Взбейте миксером, чтобы смесь стала воздушной. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахар.

        5. Кекс выложите на тарелку, щедро покройте глазурью и украсьте малиной. Перед подачей поставьте кекс на несколько часов в холодильник.

        • 50 %2018-04-04 11:31Lana

          Зайдіть до любого магазину, купіть пасочку, та не морочте собі крашанки.

        • Lana2018-04-04 11:34изменено50 %

          Я покупаю все время в одном частном магазинчике, правда недешево, а сестра сама печет-очень вкусные.

      • Паска і яйця! все !

      • Что вам сказать...Н1коли не приймаю участ1 у походах с корзинами и полотенцами . Алэ освячую .... в бумажном подарочном пакете 3 - 4 крашанки та 1 пасха/кулич - если вспомнить корни свои/

        • Рада Данко2018-04-04 10:29

          Кулич, пасха, крашенки, соль

          • Ласочка2018-04-04 10:26

            Пасха,яйця,кагор,сіль та цукор кладу до кошика.

            А коли поряд бачу кошики з ковбасою,горілкою, салом,то якось і смішно і грішно)

            • Heath Vicious2018-04-04 10:22

              Колбасятина домашняя,ветчина,яйцы куриные,сыр,куличи.

              • 50 %2018-04-04 10:24Heath Vicious

                Угумс... Все те, чого не було на столі віруючого, під час Великого посту.

            • Доктор Злой2018-04-04 10:19

              Я спецом уехала на праздник из Украины, чтобы не видеть этот беспредел жратвы. А в кошику все скромно должно быть, яйца пасочки хлебушек

            • Per aspera2018-04-04 10:12

              Великодню з його кошиком нiчого робити в храмi Мошиаха, це напевно можу сказати!

              Бо нiчого робити символу роду Слов*янському в храмi юдохристиянства.

              • Что христианский символ?

              • Хрест, можливо пальмова гілка.. то мені..

              • А славянский символ какой?

              • Їх багато. Та на це свято це пасочка або кулич, що є символом Роду

              • Аааа, понятно. Кулич символ славянского рода значит.... Ок-ок))

              • А что это по твоему?)))

              • Ну так славяне тут каким боком?

              • У них нет детородного органа?

              • С таким же успехом можно этот символ приписать и монголам

              • Если выпекают или чтят Бога Рода, то почему нет? Не вижу препятствий))

              • Значит это член и есть бог рода? Прекрати)))))

              • Сам Иисус точно так же отмечал Пасху и указывал ученикам, что он и есть тот самый пасхальный символ-ягненок. Но в последнюю свою Пасху (когда он должен был погибнуть и исполнить пророчества), он для своих учеников ввел новый обычай, так как старый через несколько часов должен был исчерпать себя. Христиане отныне должны были отмечать не старую традиционную Пасху, а смерть Христа, "...сие творите в Мое воспоминание" (1 Кор. 11:24). Символами тайной вечери стали продукты, оставшиеся от еврейской Пасхи - пресный хлеб и вино (ягненок к тому времени уже был съеден), а также молитва. Причем, обратите внимание, отмечали именно смерть Христа, а не его воскресение. И не было никаких яиц, куличей, сырных пасх. Эти традиции были привнесены из языческих религий позже.

                "...Церковь нетороплива. Она впустила в себя язычников, принявших крещение, со всеми их суевериями и предрассудками, с обрядами вполне нехристианскими, и не требовала немедленно со всем этим покончить - а если и требовала,то не выгоняла вон ослушавшихся..." (Я. Кротов)

                Теперь, когда происхождение некоторых обычаев для нас не является секретом, можем подумать над тем, хотел ли Сын Бога, чтобы мы пришли к нему на праздник имея при себе священный фаллос, против поклонения которому всегда выступал его Отец?

                Теперь, когда мы знаем, что же за неприличная надпись (точнее, символ) красуется на нашем модном одеянии, мы вправе сделать выбор:

                а) продолжать идти на праздник к Сыну Бога с противным ему языческим символом;

                б) можем идти туда без символа и лишь со стороны с интересом или одобрением наблюдать за освящением фаллосов;

                в) можем вообще перестать куда-либо ходить;

                г) выберем или придумаем другие символы;

                д) можем в комментариях выразить всю ненависть человеку, который хочет испортить нам этот светлый праздник;

                е) без слов - в рыло;

                ж) принять к сведению и поступать правильно;

                з) свой вариант.

                P.S. В конце хотелось бы НЕ согласиться со словами О. Ведмеденка."Наша Пасха – Христос! І не дай Бог нам принижувати величну суть цього торжества до світського, приземленого розуміння свята як слушної нагоди поласувати шинкою, крашанками та паскою."

                Несмотря на страстные призывы О. Ведмеденка, думаю, не следовало бы необдуманно бросаться из одной крайности в другую. В этом деле не должно быть насилия или обязаловки. И здесь не должно быть обид.

                Кто-то может обвинить меня в том, что я оскорбляю религиозные чувства людей и саму веру их дедов и прадедов. Начнем с того, что вера славянских дедов-прадедов - это обычное язычество, а не христианство. Да и приход христианства более тысячи лет назад на нашу землю связан больше с насилием, чем с осознанным выбором.

              • Так много текста и пересказов не объяснили, что пасха в смысле вот это печёное изделие и есть символ славянского, подчеркиваю славянского языческого бога рода. Ибо не было у славян такого символа. Да, языческий. Да, член. Но не славянский. Они умнее были. И девственниц своих на такое чудо каменное не усаживали. А отрокам своим избранным яички не срезали, дабы кровью девственной окрасить их на радость бога ( имени его сейчас не помню. И названия праздника тоже)... так вот, молодая религия христианство стала выдумывать себе разные праздники. Взяли иудейскую пасху. Те таки готовили куличи, но Христа отрицали и отдавать свой праздник не хотели... ну вобщем, в итоге слепили Пасху, взяли традицию иную и приурочили ее к празднику Воскрешения Христа. Яйцам дали иную символику. И родом это все с земли иудейской... а если чуть копнуть, то и византийской в последствии... славян тут ноль целых, ноль десятых...

              • Дополню цитатой...

                36, Дайлетъ, Лето 7522 С.М.З.Х. (07.04.2014 — 08.04.2014 г.).

                Пасхетъ — день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в шестнадцатое Лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.

                Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.

                36 дня месяца Дайлетъ (8 апреля по с.л.), во всех Родах Православных, Славян и Ариев, Русичей. отмечают Праздник ПАСХЕТЪ ( Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворяша). Это день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.

              • Кого цитируешь?

                В данном отрывке смешаны все воедино и Арии, и православные, и русичи и славяне... Это термины из разной периодизации, не говоря о том, что существование ариев как нации, которая переселялась и смешивалась учеными ставится под сомнение...

                Как по мне, то тут смешано публицистика с мифологией и церковной интерпретацией...

              • Это цитаты из разных статей, поэтому периоды разнве. Мы же не это обсуждаем)

              • Не это. Но, все это какой то винегрет.

              • Винегрет в Библии, а здесь все толком))

              • За рулем... если коротко то почитай о исходе язычников несколько тысяч лет тому и появление термина исход и пасха)) по иному набери Пасхет)) и вся твоя теза сыпется...

              • Ок, почитаю...

              • СИМВОЛ ВТОРОЙ - ФАЛЛОС

                "Вопрос №2061-2

                Откуда произошел пасхальный кулич? Владимир. Л. , Киев, Украина

                Ответ отца Олега Моленко (Церковь Иоанна Богослова):

                "...Происхождение пасхального кулича скорее языческое, чем христианское. Кулич, как высокий хлеб с яйцами, являет собой известный языческий символ бога плодоносия Фалосса или, что то же, мужского детородного уда. Таким символическим образом можно разуметь, что мы (выходцы из язычников) в праздновании Пасхи Христовой перешли из мрака языческого идолобесия в дивный свет Христового воскресения."

                С ним согласен и постоянный автор ДД Олег Ведмеденко: "До речі, паска, святковий кулич – є ще відгомін наших прадавніх язичницьких обрядів, а звичка “святити паску” – це вимушений компроміс церкви з язичництвом, корені якого вже загубилися у глибині віків..."

                Давайте попробуем взглянуть в ту самую глубину веков и узнать, как же эти символы могли проникнуть в нашу жизнь.

              • Вот. А славянский Бог Род, который породил Сварога есть отцом всего живого в мире Яви. То есть видимого, сущего. Вот это бог Род и вышел из золотого яйца, которое сотворил всевышний... ну а по поводу символа, то это не полный коловрат, если не ошибаюсь. В круге палочки загнутые дугой. Кажется их 6 и они загнуты по часовой стрелке. Не похоже на тот печёный член вовсе.

              • Наши пращуры придавали Пасхе большую значимость, так как она воплощала начало посевной. Преклоняясь солнцу, они верили, что каждую зиму солнце умирает, а с приходом весны возрождается снова. И в преддверие праздника возрождения солнца каждая женщина обязана была приготовить пасхальный кулич и выполнить над ним особый родильный ритуал. Это обеспечивало верную установку на благосостояние и продолжение рода.

                Куличи пекла самая старшая женщина в роду. Когда пасху задвигали в печь, символ женского лона, женщина поднимала подол, имитируя беременность. Стоит отметить, что выпечку в виде фаллического символа старались сделать как можно больше и выше. А на верхнюю часть кулича наносились различные белые жидкости, сахарная пудра или взбитые яичные белки.

                Наши пращуры относились к таким действиям спокойно, потому что для них было главным, чтобы женщины рожали детей, а земля давала урожай. После этого обряда оплодотворения пасха «рождалась» и считалась символом новой жизни. На ней рисовали крест — символ Бога Солнца.

              • В середине апреля (по современному календарю) славяно-арии праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и её готовности к посеву, иными словами, ПРАЗДНИК ПЛОДОРОДИЯ. Этот праздник символизировал начало новой жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот, так же, было принято печь КУЛИЧИ, как символ мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют ПАСХОЙ, как символ женского плодородия. Символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом КОЛ (прямой перевод – стержень), женской силы - словом КОЛО (круг), отсюда и форма угощений.

            Задать вопрос
            Реклама

            Опрос

            Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

            ГолосоватьРезультатыАрхив
            Реклама

            Рейтинг