Хочу поделиться своими мыслями. Может мне подскажет, что я делаю не так и почему на меня обижаются люди? см. внутри

Відповіді (6)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
  • Люленька2016-12-19 11:55

    плин, сколько вокруг все-таки людей заботливых, вот хотят причинить добро и все тут и ерунда что кто-то в это время может спать

    • Svinokio2016-12-18 13:53

      Я б за такое из ведра водой бы холодной облил, просто и без слов. Я вообще ночью двери открываю только с охотничьим ружьем в руках. Был случай в соседнем доме, когда бандиты придавили бабушку в подъезде и заставили её позвонить в двери соседям, они бабульку знали и дверь открыли.

      Кстати сейчас еще не поздно набрать ведро воды и сходить пожелать тем теткам "добренького денечка"

    • Тера2016-12-18 11:08змінено

      "нельзя говорить людям, то что думаю, так прямолинейно" (с) Якраз-таки якби всі говорили в очі те, що вони думають, непорозумінь не виникало б. І жити було б легше в рази. А то воно мнеться, шось жує, шось бекає, а ти думай, шо воно "м*яко" хотіло тобі сказати.

      _______________

      Я не люблю му-му, сама не му-му, говорю прямо, але це не значить,що я весь час ображаю людей. Хто сказав, що прямолінійність - це хамство? Це різні речі! Можна сказати прямо і спокійно, а можна образити з посмішкою і муркаючими інтонаціями.

      Одним словом, це не твої, а їхні проблеми, бо слово "Ні" - це не образа, а лише відмова.

      • Киця)2016-12-18 10:58

        Я много раз слышала фразу, что я сильно резкая, нельзя говорить людям, то что думаю, так прямолинейно. Но вот как...как можно быть мягче?

        Звонок в дверь. Смотрю на часы в телефоне 3.38. Кто это может быть? Подхожу к двери. Спрашиваю: "Кто?" Слышу ответ: "Соседка".

        Ну какие мысли возникают, что-то у людей случилось, естественно открываю дверь, хотя мысль "идите вы все в сад в 3.38 не дает покоя".

        Но я же человек, а не полная скотина, я же сужу по себе, что звонить в дверь в такое время просто так никто не будет. Естественно дверь открываю.

        И что я вижу. Ну как вы думаете, что могло случиться? Пожар, трубу прорвало, кому-то плохо?.....А вот хрен там.

        Стоят две мои соседки, пьяные в жопу, в коридоре куча... елок. Первая мысль: "как они их дотащили?" Где взяли, мысль даже не возникла. Соседка, которая звонила в дверь, сует мне елку. Я не совсем понимая, что происходит, беру ее.

        Проходит пару секунд, я прихожу в себя, понимаю, что елка под 2 метра, у меня дома стоит искусственная, ставить мне ее негде и игрушек на нее у меня нет. С очень большим усилием, на сколько это было возможно в этой ситуации, говорю: "Спасибо, девочки, но у нас есть елка".

        Реакция была ошеломляющая))) Подгулявшая дама со словами: "Бери, нам они достались бесплатно", выпихивает меня с прохода и затаскивает елку мне в квартиру.

        Итог этого сего ночного диалога думаю всем ясен. Матами я никого не послала, ведь я же девочка)))

        Вывод, либо взять елку, которая тебе не нужна, потом убирать иголки, тащить самой ее на мусорку, потому что не можешь отказать человеку, что бы не обидеть, либо сказать НЕТ! И заметьте, в какой форме, это нет будет произнесено, не имеет значения, ибо на тебя все равно будут обижаться.

        В этой жизни либо тебя ...., либо ты ....

      Поставити питання
      Реклама

      Опитування

      Що для України буде перемогою?

      ГолосуватиРезультатиАрхів
      Реклама