Ось це я розумію, супер підрозділ. Потужно?

Відповіді (5)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
  • FRAZA2024-05-17 16:43

    Мені більше імпонує Кракен. Свого часу приймав участь у формуванні цього підрозділу. Там дійсно шалені хлопці. Ще можу додати слова захоплення про батальйони Лють та Цунамі..

    • Азов, 3 ОШБ та Кракен - це все Білецький ))) тіко Кракен це ГУР, Трійка ЗСУ, Азов нац гвардія )))

      А Лють та Цунамі це нац поліції підрозділи…

  • Потужно.

    Уявляю себе серед них, коли втратив окуляри і не бучу мушки на стволі.

    ахуінно

  • Як би там комусь не подобався аристович, але він сказав дуже слушну річ, яку я повторю... якщо в сучасній війні виникає потреба у бойовому зіткненні із застосуванням вогнепальної зброї на коротких дистанціях, то з системою організації війська та веденням бою щось дуже сильно ГЛИБОКО НЕ ТАК.

    • Alex UA2024-05-17 17:46Марічка

      +

    • Опять встряну ) . Почему - то Всегда наблюдается одна "штука" - времена меняются , меняются антуражИ,девизьі , слоганьі - а от людей "хотят" одного - чтобы говорили одними словами (и по возможности - без сложностей),одинаково думали , высказывали одни и те же мысли одинаковыми словами.Це стосується і відношення до постаті Аристовича.

    • Щодо постаті Арестовича... Ставлення до зрадників і брехунів завжди було однакове у всі часи. За невеличким винятком... Ненавиділи свої, не довіряли чужі. А правильні речі інколи і вороги говорять...

    • То есть - я вместе с ним задумьіваюсь - о своей внутренней трансформации у него свой опьіт и слова , у меня свои -но ємоция - одна - ужас от того - что с нами делает война(я про режиссера , не про АрЕстовича ))

    • Я не помічалала раніше у цього брехуна "ужаса".... він, навпаки, заколихував усіх своїми казками... А тепер риторика помінялася... Ті, що йому платять, теж?

    • Люда - ты с телефона что ли?)Ужас и не к Арестовичу относится СОВСЕМ.Какая риторика сейчас у него - просто не знаю. Искала где его объявили предателем - не нашла.Зато ярлыков -просто не куда вешать.

    • Якщо це тебе заспокоїть, то можеш вважати, що це я його оголосила, навісила йому такий ярлик)) Вважаю, що його давненько рашка підкупила, ще в часи, коли він з Дугіним "якшався"...

    • Подписана на одного днепропетровского режиссера .Це ніхто не буде дивитись-как говорит одна пані -але я опубликую.

      Скажу искренне. Как есть.

      Вчера, читая новости о страшном теракте в «Крокусе» я впервые за многие годы почувствовал в себе то, чего давно не замечал — злорадство.

      Оно было мимолетным, секундным, каким-то темным духом, который накрыл собой разум, чем-то вроде спрута, облепившего мозг, душу.

      Я тут же вырвал из души эту мерзость и растоптал. Я спросил себя: неужели? Неужели мне это свойственно? Ведь погибли люди! Дети. Женщины и мужчины, целые семьи. Неужели я способен в такие моменты чувствовать подобное?

      Меня расчеловечили? Я опустился до кощунства, пусть и внутри себя, когда никто не видит и не слышит…

      А потом я стал думать, как это со мной произошло и сразу появился ответ.

      Моя агрессия, возникшее во мне мгновенное злорадство и чувства самой низкой и грубой материи — итог непрекращающейся боли и страха за близких, которые начались из-за проклятой войны.

      Каждый день, непрерывно, на моих близких, мою страну, мой родной город и мою улицу летят ракеты, чтобы их уничтожить.

      Каждый день гибнут десятки, сотни, тысячи — солдат, детей, моих сверстников, и людей всех возрастов — потому что кто-то решил их убить, а потом его поддержали миллионы.

      Эти же самые миллионы, когда убивают людей на моей родине — не ставят свечки, не молятся, не плачут. Они ходят на концерты и в рестораны, веселятся и пускают фейерверки. Для них это само собой разумеющиеся действо под звук телевизора. Многие из них взяли оружие и пошли. Кто за деньги, кто «За Родину», кто по случайности — убивать. И даже их уход на войну ничего не поменял в обыденной жизни миллионов. Из благословили на убийство.

      Мои личные потери, душевные, физические, финансовые и карьерные стали в этом ужасе чем-то совсем невидимым и незначительным, так что о них даже говорить стало стыдно. Когда вокруг убивают, все отходит на второй план.

      Так чего вы ждете от меня?! — хочется крикнуть во всеуслышанье. Как я могу жалеть вас, если вам плевать на меня и моих близких?!

      *Оговорюсь только, что благодарен тем, кто находит в себе силы и разум не поддерживать и не идти на поводу у убийцы.

      Агрессия возникает только тогда, когда человеку плохо, что бы он не говорил, как бы не объяснял. А сегодня плохо многим. И мне в том числе. И я не хочу этого, я никогда таким не был, но эта чернота прорывается сквозь меня и сквозь миллионы людей, которым так же страшно, больно и невыносимо тяжело.

      Потому, что если человеку зажать в тисках руку или сердце - он кричит от боли, пытаясь высвободиться. Он хватается за все, исходит проклятиями, он не может иначе. Ему больно и страшно.

      Все это я пишу, чтобы сказать, как тяжело дается мне сегодня эмпатия, понимание и сочувствие к невинным жертвам на территории России. Просто потому, что с территории России летят бомбы, летит смерть на мой родной дом. Это данность. Но я преодолеваю эту данность и сочувствую тем, кто потерял близких. И очень хочу, даже прошу, требую — как минимум обратного сочувствия и понимания. Нет, не к моей скромной персоне, не в комментариях под моим постом, не здесь. А в принципе.

      Мне очень жаль всех, кто погиб вчера в «Крокусе» и я не хочу злорадства, только нашего общего включения в ситуацию. Мы все находимся в одной общей катастрофе, которая длится уже не первый год. И конца пока не видно.

      Но вчерашнюю ситуацию власти уже выворачивают так, чтобы еще больше усилить вражду, нас вами запутать, заставить еще больше ненавидеть друг друга.

      Еще не остыли трупы убиенных, еще не отплакали, не отмолили, не похоронили, а эти говорящие головы уже обвиняют, не проведя никакого расследования и не предоставив доказательную базу.

      Расчеловечивание — вот слово, которое стало синонимом нашего времени.

      Главная наша проблема в отождествлении себя с кем-то. Мы говорим: «я кто-то», я с «кем-то» и чтобы защитить эту «кто-тость» готовы на самые страшные поступки.

    • Ірино, для чого ця цитата? У мене аби емпатії на своїх вистачило... на росіян точно не стане... я їх не кляну і на могилах не танцюю... на більше не здатна.

    • А какая К ним может быть эмпатия?ч-к пытается злорадство свое подавить .это к тому , как война людей трансформирует

    • Може ж бути, наприклад, співчуття до тих, хто невинно загинув у "Крокусі". Серед них же могли бути люди з різними поглядами, зокрема й ті, що були проти війни. Христос закликав любити ворогів, проте переважній більшості з нас їх навіть простити буде важко. Утім, мабуть, щоб когось простити, той хтось має хоча б попросити прощення...

    • Я просто не в курсе ,Люда , а что его к лику предателей причислили ?Просто , не в курсе ,не слежу "про что он там". Но вот вчера фейсбук подсунул его пасхальное "послание" (немецко-еврейские бывшие киявлянки опубликовали)раза три прочитала.интересно было.Предатели ...я не судья ,считаю что не имею права вьіносить вердикты или подхватывать интернетную риторику.мне это претит.Думаю , что в этом контексте -люди делятся на размышляющих - об ужасе происходящего ,а на тех кто налево и направо ярлыки навешивает.Причем и те и другие принимают активное волонтерское участие

    • Не знаю, ким там "у телевізорі" визначили Арестовича. У мене склалася про нього думка давно і я її висловила. Ваша думка може відрізнятися... маєте право.

    • "у телевізорі" У меня думки про нього особой нет - был , выехал.Что говорит - не слежку .А ярлыки - мне кажется - это по - детски - сродни обзывкам.Гордон про него высказался - так сейчас же и Гордону прилетит.Всем прилетит - кроме избранных )Жизнь покажет .

    • Марічка2024-05-17 14:29rigolote

      Люда, все забуваю спитати.... а що у такої патріотки, як ти, з діточками та внучками чоловічої статі? Всі виховані відповідно? - надійний мобресурс? Хвилююся... Чоловіки дочок там... власний чоловік, якщо за віком ще встигає та й взагалі і в 70 живчики є. Бо я свого сина мобресурсом не бачу, батьки мої мене та брата мого мобресурсом теж не бачили, хоч старший і поперся якогось біса у ЗСУ... таке.. Коротше... чи всі у тебе такі патріоти, як ти інших зрадниками бачиш, люба моя.

    • rigolote2024-05-17 18:18Марічка

      Мій родич чоловічої статі, єдиний представник родини (прізвища) по маминій лінії, загинув ще у 2014 році під Волновахою. Чоловіка і синів у мене нема.... Щодо Арестовича... так, я вважаю його брехуном, бо це він розказував казки про два тижні чи місяці війни. І до речі, він військовий, це його професія - захищати країну. Чому він змився звідси? І достатньо вже оправдовуватися, я ж здається, тебе не зачіпала) І за обраного тобою президента не голосувала, який зараз увів ці дикі закони...

    • Марічка2024-05-17 18:21rigolote

      страна непричёмышей , лять....

    • rigolote2024-05-17 18:29Марічка

      Голосуй за Арестовича, будеш причетний до великих справ

  • Доктор Злой2024-05-17 10:03

    Хочеш вступити до його лав?

  • Гарний но не супер…

    Скажу так - 3 ОШБ та Азов більш разпіарені ніж інші…

    Холодний Яр, Чорні Запорожці, 128 горно-копитна, 95 ОДШБ, 46 аеромобільна…

    Всі частини ГУР… може і краще )))

Поставити питання
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама