• Леопольдович2021-01-15 09:33

    Не всегда .знаю многих кто не тратит свои ,а берет миллионные кредиты и рубит бабло сотнями тысяч в месяц ,отдавая десятки . при этом остается оборудование ,которое окупается за год ,а то и раньше , остается прибыль еще какая , и возможность расщиряться .а для тех ,кто берет кредиты просто их тратить ,это конечно же зло злобное ,потому что им отдавать нечем .а отдавать нечем ,потому что и до этого был пустой карман . вот и вопрос ,какую пустую голову надо иметь ,чтобы создавать себе в жизни своей зло ?

    • Деньги, это то зло, что придумано для того, чтобы обманывать честный людей, которые в надежде обеспечить себя и свою семью для хорошей жить за счет продажи своего труда, а не ума. Ум оказывается стоит дороже, чем физический труд. Взять кредит (деньги чужие) купить по бросовой цене завод и привлечь людей там работать, это не одно и тоже, чем взять кредит и потратить на себя. Зарплата - это кредитные деньги с которых платиться налог, а их там не меньше 50-ти! Потому, что в стоимость товара заложены все затраты, включая и тот кредит, который берет работодатель для выплаты зарплаты, ведь товар, который работником произведен еще не куплен и тот, кто должен его купить должен потратить свои ранее заработанные деньги или взять тот же кредит. В этот смысл прибавочной стоимости денег, от сюда и возникает инфляция.

    • И отсюда идет негласный призыв-учитесь ,растите ,а не пейте водку ,не шляйтесь в молодости . а что мы видим ? большинство молодежи ничего не делает ,пиво ,наркота ,водка ,блядство ,айфоны ,смартфоны . единицы кто посвящает время учебе .и именно они пожинают потом свои плоды . большинство .

  • Светлана2021-01-14 12:43

    Хорошо сказано!

  • Lana2021-01-13 20:08

    Да

    • nishtyacok2021-01-13 19:39

      Одалживать, это лоховство.

      • Ласочка2021-01-13 18:49

        Да.

        • Аврора2021-01-13 18:47

          Нет. Инструмент. А с таким отношением к деньгам, как в посте ниже, их никогда не будет.

          • Канеш, зло, ещё и какое! Хорошо было в эпоху Совка, когда не было потреблядства и культа жизни в кредит! Пиндосы нас развратили своими айфонами и прочей туфтой!

          • Кредит - это зло, потому что это способ заработка третьим лицом, который основан на том, что бы ничего не создав получить то, что принадлежит другим. Оно появилось со времен появления денежной системы. Кто-то создав деньги для того, чтобы легко можно обмениваться товаром, особенно в котором заложен человеческий труд. Вначале это было золото. Никто его не хотел обменивать на товар, потому что без него можно обойтись. Вот из него и были сделаны первые монеты, которые назвали деньгами. Его естественно не хватало и к нему подключили серебро, медь, алюминий, железо, цинк, олово и т.п., в дополнение к ним пришли расписки и договора, чеки, векселя, бумажные деньги и наконец пластик. Все это понятно, особенно касается золота, его ростовщики стали хранить в специальных помещениях - в банках! Но не взирая на их форму зло, заложенное первоначально осталось в них. Тот, что эти деньги производит дает нам их через производство, чтобы мы могли на них что-то купить. А взамен мы продаем свой труд! (Товар-Деньги-Товар). Смысл заложен в денежной системе такой, потратив их на то, что нам нужно мы не понимая того платим больше, чем стоит товар, часть которого переходит другим лицам в виде явного или скрытого налога. На это отчисление живут те, кто не производит материального продукта. А вот с кредитом, тут еще туманней. Попробуйте превратите этот кредит в материальные деньги, как вам при получении их обяжут снять с них 4%, а при оформлении навяжут услуги в виде страховки, в которых на ваш разум нет никакого смысла, но это не все. В случае не в своевременного возвращения, вам придется платить пеню и штрафы, которые в несколько раз превысят ту сумму, которую взяли в банке. Поэтому прежде чем взять кредит подумайте, а нужен ли он вам? Вы скажите а инфляция? Пока я я соберу деньги, товар может подорожать? И это верно! Но тем не менее мы живем в обществе, правила этой жизни мы не можем поменять, потому что их создали не мы, а наши предки. Чем больше мы покупаем то, что нам не нужно, тем возникает спрос на этот товар, а значить и растет их не себестоимость, а цена. Растет и прибыль тех, кто этот товар производит, растет и зарплата. Вот замкнутый круг, из которого выбраться нет возможности, но вина тут наша. Умерьте свои потребности, прежде чем что-то купить, подумайте, а нужно оно ли вам? Конечно таким образом можно докатиться до древних времен, когда денег не существовало, не было банков, не было и понятия такого как кредит. Такое в истории человечества было и не раз. Потому, что когда создается такая ситуация, когда человеческий труд обесценивается, приходит война между народами. В результате которых участникам таких войн другие государства навязывали свои кредиты для подъема их экономики. После которых приходилось платить налог в виде отчисления процентов за пользование этим кредитом. В итоге одни беднеют, другие богатеют. Для рядового человека особой разницы нет, кому этот налог достанется, потому, что ему от этого не легче. Товар везде является товаром, если есть...

            • Значит надо довольствоваться тем, что можешь себе позволить соственным доходом. А хочешь иметь что-то сверх, то либо пытайся сам заработать на это, либо закатай губу, либо бери кредит, плати процент за пользование чужими деньгами и не ищи виноватых и зло.

            • ... на него спрос.

          • Рада Данко2021-01-13 13:25

            Не знаю

            не беру ничего в кредит

            • Да... берёшь чужие, отдаёшь свои...

              • PoruchikRjewsky@Padre2021-01-13 12:08

                Если в реально разумные условия,то это помощь.Если "хватай,пока дают"-кабала.

                • 2021-01-13 12:02

                  Кредит - это веревка, она может спасти и может удавить...

                  • омела2021-01-13 12:00

                    Зависит от ситуации. Тем более бывают беспроцентные рассрочки

                    Но лично я не беру кредиты

                    • driоn2021-01-13 11:59

                      Если процент не драконовский, то палочка-выручалочка!

                      Задать вопрос
                      Реклама

                      Опрос

                      Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

                      Новенькие

                      Реклама