У старых профессионалов есть опыт, у молодых - есть энергия. Что предпочтёте Вы, как работодатель?

  • Варя2019-12-08 12:45

    Знания и умение их применять.

    • Юрий South2019-12-08 12:42

      Брать обоих на полставки...

      • Трындычиха ))2019-12-08 09:27

        Рада совершенно права..

        • Рада Данко2019-12-08 09:00

          Опыт бывает разный. Иногда он устаревший, так сказать. И энергичность молодых тоже бывает разная. Иные очень энергичны, а учиться (то бишь, набираться опыта) не хотят.

          В любом случае, "надо смотреть"

          • Опыт не может быть устаревшим по сути. Это накопительное понятие. Опыту не научишься, он приобретается с годами. Учиться - это собирать знания. А опыт - умение правильно реализовывать эти знания. Внизу Трындычихе ответил более подробно.

          • Новое время - новые материалы- новые технологии

        • driоn2019-12-08 08:55изменено

          Конечно же опыт! Энергичность, энтузиазм и рвение, особенно чрезмерные и без опыта - вообще опасны!!! Не зря говорят - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет. Хотя, для перспективы, таких пару человек нужно иметь в запасе, но для начала только в качестве рабочих исполнителей.

          • Опыт-иногда ведь и не синоним мудрости.У нас педагоги по 70 лет-учат детей всякому старью,и хрен их выгонишь

          • Правильно. Опыт подразумевает знание не только что делать", но и "как делать". Что делать - это знания, их можно и нужно приобретать и накапливать постоянно. И вот тогда они, накопленные годами, превратятся в опыт. В твоем примере опыт - это умение ОБУЧАТЬ, а знание - ЧЕМУ обучать. Опыт, это как бы контейнер, в который можно положить любое содержание (знание). Молодой специалист, владея новейшими программами и знаниями, без опыта работы с детьми, не сможет донести свои знания до учеников! Не сможет их увлечь, найти подход, заинтересовать. Он всего лишь как ходячая энциклопедия, а дети не любят читать энциклопедии.

          • Может и так..Но дети специалистов молодых-как-то побеждают на конкурсах,куда то ездят..

          • Молодые специалисты сами еще как дети, им это самим интересно - конкурсы, поездки, победы, грамоты. Это и есть приобретение опыта. А старикам это уже не интересно, им покой снится, хотя уверен, опыта организации таких мероприятий у них хоть отбавляй. Сам в детстве ездил и на физ-мат. олимпиады, и по химии, литературе. Старички-преподы могли увлечь нас в это дело, вместо пива и сигарет по подворотням, а молодые учителя уже брались за организацию, там активность и энергия нужны очень!

        Задать вопрос
        Реклама

        Опрос

        Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

        ГолосоватьРезультатыАрхив
        Реклама