Калина один остался "верен" Порошенко? Или кто-то еще хочет сказать, что вчерашний обмен - это зрада?

Ответы (15)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Happy End2019-09-10 09:08

    Пока зради не вижу. Как по мне, то освобождение моряков (включая двух сбушников, которьіх россияне не хотели отдавать) и политзаключенньіх - однозначно победа. Победа родственников, победа командьі Зеленского, СБУ, разведки (благодаря Цемаху удалось вьітащить Сенцова, Карпюка и Кльіха. По ним до последнего шли переговорьі), прокуратурьі и Порошенко со своей командой внес свою лепту (Вьішинский и Ежов при нем бьіли арестованьі)... но путин остался путиньім. Сейчас главное, чтобьі у наших не затуманился мозг от сладости победьі и им россияне не подсунули свинью на дальнейших переговорах. И надо с Нидерландами проводить переговорьі. Хоть они и понимают, что Цемах вьінужденная жертва обмена и на результатьі расследования МН-17 особо никак не влияет, но у них осадок остался.

    • Сид2019-09-09 11:04

      Эта заслуга целиком и полностью принадлежит Петру Алексеевичу.Только благодаря ему освободили заложников

      • nishtyacok2019-09-10 04:58Сид

        Ну коннчно, если-б не брехливая параша, никто в халепу и не попал бы.

    • RAINMAKER2019-09-08 16:27

      Ты считаешь, что это победа?

      • Lana2019-09-08 16:13

        Сенцова — да, освободили, а нас освобождать кому?

        О послевкусии обмена политзеками между Украиной и Россией

        Уж этот стёб в привычном стиле! Гляди бодрей, дегенерат, смотри — Сенцова отпустили! Чему ты, собственно, не рад? Ведь как просили, умоляли, рыдали — слов не подберу! Взывали к совести, морали, рассудку, выгоде, добру, уже была и голодовка под вой элиты мировой, и вспоминать уже неловко, как издевались, что живой, — но вот прощенье уронили с кремлёвских пасмурных высот, и вот Сенцов на Украине, семья цветы ему несёт! Его, крутого террориста (не режиссёра ни фига), что в складках Крыма затаился с коварством хитрого врага, простил наш лидер милосердный, поскольку благостен и сыт, но почему-то запах серный над этой акцией висит.

        И надо б лидера прославить, являя искренность и пыл, и всех торжественно поздравить, кто за Сенцова тут топил, и всех, кто отдан за Сенцова, обнять бы, доблестных людей, — хоть их встречают образцово, закрыто, с «Рашею тудей»… Ещё тем более и Яшин выходит с нар в конце концов, хотя уж как казался страшен — как без пяти минут Сенцов! Однако после всех усилий такое чувство, как на грех, как будто их не отпустили, а опустили сразу всех. Как ликовать при этих сценах? Он смотрит, будто обречён. И виноват совсем не Цемах, тут Цемах вовсе ни при чём. Уж как мы ждали, как кричали, и сколько было слов и драк…

        Причины нынешней печали не сформулировать никак: хотелось света и покоя, качать героя, пить винцо — а чувство всё равно такое, как будто плюнули в лицо. Ни умилений, ни идиллий, ни утешения уму: Сенцова — да, освободили, а нас освобождать кому? Как будто общею виною накрыто всё и залито, и вспоминается иное, совсем как будто не про то: «Как вышедшие из тюрьмы, мы что-то знаем друг о друге ужасное. Мы в адском круге, а может, это и не мы».

        Сенцов, который взял и дожил, хоть был для наших главный враг, — благодарить как будто должен, но вот вопрос — кого и как? Вся Украина вроде рада, она заслуженно горда, но у него такого взгляда мы не видали никогда. Ничто не делается быстро, у нас ни ратей, ни полков, ведь за него Сокуров бился, вступался даже Михалков, — но аргументы бесполезны. Нельзя сказать, что он не рад, но кто идёт из адской бездны, тот всюду будет видеть ад. И вот, когда Господня милость опять прольётся на Москву, и всё, что нам доселе снилось, осуществится наяву, — не знаю сам, какой ценою, — в припадке общего стыда мы вряд ли радостью свиною отреагируем тогда. Смотреть мы будем виновато, как бы попав под колесо. Ведь мы не думали когда-то, что с нами можно сделать всё, что сами мы на всё способны, что мы не ангелы, а псы… Почти немы, почти загробны мы будем в первые часы. И в этом новом положенье — свобода, равенство, бардак! — мы вдруг увидим униженье, а не прощение никак.

        Нам никогда не будет раем освобождённая страна. Мы о себе такое знаем, что не забудем ни хрена.

        Мы вдруг поймём со страшной силой, как будто в нас ударит свет: при крике «Господи, помилуй!» — ждут не помилованья, нет. Мы молим, чтобы чашу мимо пронёс кровавый бог вина. Мы знаем: жизнь невыносима, когда дарована она.

        Вот потому-то у Сенцова на этом киевском крыльце нет ни приветственного слова и ни улыбки на лице. Конечно, с плеч упала глыба, допили горькое кино… Какое может быть спасибо?

        Хотя — спасибо всё равно.

        Дмитрий Быков

        • ценой цемаха? извини за цинизм, но да, это зрада

          • drion Aquilon2019-09-08 15:30

            Как видишь, не один Калина! Та и что значит "верен"? Я, например, никогда ему не верил, но и очевидные заслуги не отрицал. И здесь правильно говорят: То, что пуйло готов был вот-вот сделать сам и без всяких обменов, Зеля превратил в свой пиар и подыграл Путину красиво вылезти из жопы. Весь мир прекрасно понимает, что вчерашний обмен есть результатом совместных усилий международной спильноты и умелой, настойчивой, последовательной политики Порошенко и МИД Украины, а не результат одного звонка Зеленского. И только зебилы думают иначе.

            • Тера2019-09-08 13:44

              Нащо так лінійно мислити.....

              З точки зору родичів і самих полонених - не зрада. Люди на волі.

              З точки зору війни - дуже м*яко кажучи нерозумно. РФ уникла тяжких санкцій і приниження, бо наше чудо дупля не нарізає, що він робить. Полонених РФ відпустила б без обміну, оскільки тих санкцій вже не потягла би. Але запроданцю потрібна капітуляція. Це вчора стало очевидним.

              Підсумовуючи: 35 чоловік на волі, але враження, що взяли в полон 42 мільйони українців. Ми стаємо схожі на росіян. Це мене найбільше гнітить.

              • Happy End2019-09-10 09:13Тера

                Санкції за події у Керченські протоці - фейк, який на жаль розповсюджений Іриною Геращенко. Яка зробила це достатньо підло - спочатку запостила в себе на ФБ, всі журналісти цю інфу поширили, а вона її відредагувала. І зробила журналістів дурнями... якби санкції були правдою, то їх мали вже запровадити - Росія кораблі нам не повернула.

              • Тера2019-09-11 20:22Happy End

                ЇЇ пост не читала. Читала наступне

                І мова про те, що ці санкції запровадили б.

              • Happy End2019-09-12 17:50Тера

                Можете цитату, де вказано, що санкції запроваджуються автоматично???... Я читала цю статтю. Зараз ще двічі.

                Росія повинна була віддати, але вона могла віддавати роками. Сенцова вона також мала звільнити. І віддати Крим. Але Росія цього не виконує.

                ... До речі, кораблі не повернули. То де санкції???

              • Тера2019-09-12 19:22Happy End

                Повинна була і не зробила. То що, треба пробачити, перепросити її за її ж звірства, забути всіх загиблих від Майдану до сьогодні і брататися? Дивна позиція.

              • Happy End2019-09-12 22:26Тера

                А хто їм щось пробачає чи братається? О_о Таке враження, що люди після президентських виборів здуріли.... може хтось Крим визнав російським? Чи Донбас?

                Нині обміняли 35 на 35. Раніше було один наш на 2-3 терористів. І що то було пробачення і прощення? В чому зараз зрада? І без Цемаха достатньо доказів проти Росії щодо МН-17. Ви Клиха бачили? А його матір бачили? А Карпюка, Сенцова та Кольченка? Вони мали сидіти, бо вам не подобається, що їх звільнили при Зеленському? О_о

              • Тера2019-09-12 22:31Happy End

                Братаються і пробачають. Країну роблять слабкою і вразливою. Не здивуюся, якщо вже до Нового року доживемося до плану "В" Путіна - і Гіві з моторолами будуть спокійно себе почувати в Україні, а мої податки підуть на відбудову Донбасу, котрий так і лишиться під контролем Росії. Це не братання з пробачаннями?

                ____

                Мені не подобається не Зеленський, а те, в що він перетворює мою країну.

              • Maestro Kallina2019-09-08 13:49Тера

                Українці з полону Україна в полон

            • rigolote2019-09-08 12:47

              Наші в полоні - ніх*ра не робите, звільнили – не так звільнили.. приїхав президент на зустріч – піариться, не приїхав би – м*дак, якому все одно (с)

              Причому це стосується що Петі, що Зе. Усім не вгодиш...

            • Светлана2019-09-08 12:45

              Всегда найдутся такие люди, которые будут не довольны, в данном случае такой обмен производился конечно с определенными договоренностями и слава Богу, что они были тайными.

              • Sigizmund Vorfolomeev2019-09-08 11:47

                А пять лет освобождено около 3-х тысяч без всякого пиара.

              • кот Шашлык2019-09-08 11:40

                Вопросом на вопрос. Почему столько шумихи с этим обменом? Зачем так пиарят ЗЕленского. Что сделала ВР самостоятельно? Пока я вижу, что ЗЕленский использует все прежние наработки. Назови, что они предоставили самостоятельно.

              • Привет, та у парашенки уже даже на даче собака убежала, такого брехуна и преступника и собака наверное стыдится! Сказал, тысячи освобождал, точно также, как разбили колонну, от которой ни гайки ни пятнышка масла не осталось.

              • Maestro Kallina2019-09-08 11:38

                Вижу вижу, все кого интересует цена обмена уже становится врагом народа.

              • Какая верность? О чем ты? это обыкновенный троллинг от безделья. Тысячи таких бездельников сидят на разных сайтах и копипастят всякую ересь. уже всем надоели. скоро киздить будут их

              Задать вопрос

              Опрос

              Борется ли новая власть в коррупцией?

              Реклама