Как вы думаете, как история поступает с крупными государствами, рано или поздно они распадаются.?

  • Вижу начал фапать на распад рашки))

    • Почему? Хай живут и бухают свой боярошник. Главное, чтобы они не лезли к нам. У них территории до хрена, позавоевывали в свое время, а теперь удержать не могут. Японцы Курилы требуют, китайцы Сибирь. Если почитать историю, так у РФ врагов, которые хотят вернуть свои земли предостаточно. Аляску в свое время профукали.

  • Рада Данко2019-01-13 15:28

    На скорость распада многое влияет

    В первую очередь, возможность передвижения... людей, товаров, информации

    Сейчас скорость эта возросла многократно по сравнению с так называемой доколумбовой эпохой

    великое смешение народов в конце концов ликвидирует границы

    • Между Россией и Украиной реально граница открыта, даже не нужна виза для ее пересечения. Наступает время, когда граница откроется и между другими государствами. Приведу пример, для того чтобы получить работу в Германии, достаточно знать ее язык, через 8 лет Германия даже дает гражданство и стоит это всего 255 евро. В свое время меня, когда я учился в Питере не пустили на стажировку в США, только потому, что не вписывалась моя биография.

    • Я не о нашей отсутствующей границе речь веду, а обо всех границах на планете

      мы все - земляне

      и если с планетой что-то "не то" случится, пофиг будет кто на каком языке НЕ разговаривает

    • Это точно, но об этом большинство не хотят даже задуматься.

  • Lana2019-01-13 14:24изменено

    Всегда так было. Мне понравилось «Говорят, Россия была страшным античеловеческим государством во все времена, но особенно зверствовало это чудовище в ХХ веке, тогда просто кровь лилась рекой и косточки человеческие хрустели в пасти этого дракона. И для сокрушения чудовища Господь послал трех рыцарей, отмеченных плешью… Первый из них, говорят, вот этот лукавый такой, с бородкой, разрушил Российскую империю, второй, в очках и с пятном на лысине, развалил СССР, а этот, с маленьким подбородком, угробил страшную страну по имени Российская Федерация… Сначала — Ленин. Позже — Горбачев. Я бы еще Хрущева к ним добавил — так, на всякий случай. Само собой, курчавые Троцкий с Брежневым тут явно ни при чем».

    • После сосредоточения единоличной власти в своих руках Лев Троцкий вряд ли бы изменил коммунистическим идеалам, но, вполне вероятно, проводил бы их в жизнь в более жесткой и бескомпромиссной форме чем Сталин. Хрущев начал разваливать СССР, что касается Брежнева, то он просто продлил существование СССР, сам пил и другим давал.

    • Согласна.

    • В Киевской Руси были цари еще те, взять к примеру Володимира крестителя, который уничтожил 9 миллионов своего населения из 12-ти, это те, что не хотели менять свою веру, а вину спихнул на нашествие монголов. Правда это или ложь, кто его знает, узнать об этом из первоисточников нет возможности, всю информацию уничтожили. Находят же массовые захоронения по всему миру.

    • Всегда были войны, начиная с древних времен. Но "Cамые страшные рекорды держит Вторая мировая война. Она и самая кровопролитная – общее число ее жертв осторожно оценивается в 40 миллионов, а неосторожно и во все 72. Она и самая разрушительная: общий ущерб все воюющих стран превзошел материальные потери от всех предыдущих войн, вместе взятых и считается равным полутора, а то и двум триллионам долларов. Эта война и самая, если можно так выразиться, мировая – в ней в той или иной форме участвовали 62 государства из 73 существовавших в тот момент на планете, или 80% населения Земли. Война шла на земле, в небесах и на море – боевые действия велись на трех континентах и в водах четырех океанов. Это был единственный до сей поры конфликт, в котором было применено ядерное оружие."

    • Да эта трагедия произошла в Новейшее время, это последняя цивилизация на Земле, а что было раньше, нам не известно. Мужи научные говорят, что до наша цивилизация пятая. Периодически они уничтожались по разным причинам.

    • Я почему-то так и думала всегда.

  • Сид2019-01-13 14:09

    Рашка является последней империей.Двести народов,у которых различная культура,язык,религия и раса,насильно собраны в одну страну.Скоро она развалится.

    • Россия, а точнее Российская федерация развалится до размера своей Московии. А Украина восстановиться в пределах той территории Киевской Руси, Крым может отойти Турции, а вот Краснодарская, Ростовская, Воронежская, Белгородская, Курская, Брянская, Калужская, Смоленская, Псковская, Новгородская, Тверьская, Ленинградская область может присоединиться к Украине. А вот Московии нам не нужно.

    • спасибо за вопрос

    • Наверное не довольные переселенцы?

    • Не-не-не.Про Крым не надо.Это Украина.

    • Но ведь его Петр Великий завоевал у Османов. Пусть лучше будет татарским государством, а после развала РФ проведут референдум и решать сами, кто их будет обеспечивать водой. В свое время нам якобы его подарили для того чтобы поднять экономику, а когда подняли назад отняли.

    • М-да...Пусть лучше ваша область будет в составе османской империи.Глупости пишешь.Хочешь разбазаривать территории?Украина никому ничего отдавать не будет.Она единая и неделимая. Ты плохо разбираешься в здешних реалиях.Не знаешь вопроса.Татаров тут меньше десяти процентов.

    • Да пусть будет хоть один татарин, мне как-то по барабану, я знаю одно, для того, чтобы орошить 50 000 гектаров земель в Крыму, Украина затопила своих черноземных земель на все 500 000 гектаров. Но об этом многие знают, еще живы свидетели, а то что было присоединение полуострова Крым к Российской империи в 1783 году как территории Крымского ханства в ходе военной кампании Потемкина и образование Таврической области.

    • Зато мне не по барабану.Я не хочу жить в мусульманском государстве.Здесь все люди исповедуют христианство,говорят на русском языке и являются славянами.

    • Мне проще, мой сосед крымский татарин, второй русский, а третий еврей.

  • Британская империя была крупнейшей колониальной империей за всю историю человечества, с колониями на всех континентах. На втором месте было Государство, основанное Чингисханом в 1206 году, включало в себя наибольшую в мировой истории смежную территорию, от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Камбоджи. Российская империя была по списку крупнейших государств в истории человечества за период 1895—1905 годов и крупнейшей континентальной монархией из когда-либо существовавших государств. Советский союз с 1945—1991 годов был крупнейшее из континентальных государств XX века.

Задать вопрос
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама