Кто сталкивался с ситуацией такой. Родственница живет в другом городе и ее накрыло психическим расстройством. Болезнь она не осознает. Как определить ее в псих лечебницу без согласия?

Ответы (14)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • aprelin2021-06-21 20:36

    ...враги человеку..домашние его*...

    ..в толстой книжке писано

    • Aksinia Trakhtenberg2021-06-19 09:06

      Крім в тебе в неї нема ближчих родичів?

    • Понимаю тебя.

      Хатку отжать хочешь?

      зы. Как определить ее в псих лечебницу без согласия?(с) - перекинь ее через забор,там уже и сами устроят!

      • А знаєш, що це серйозна проблема? У нас є колишня колега, у якої "поїхав дах". На роботі влаштовувала сцени... приходила і йшла звідти, коли заманеться... погубила документи... верзе таке, що на голову не налазить. Тримали її довго на лікарняному, використовуючи зв'язки. Потім чоловік вмовив її написати заяву на звільнення за згодою сторін, поставили на біржу, куди її відмічатися водять за ручку. До психіатра йти не хоче, хворою себе не визнає. Ніхто з родини вмовити її не може. І що далі?..

      • Ну вот поехали к ней. А ее нет. Она уже в каком то селе, бо с ее слов, за ней гнались и она убегала. Это жесть. Нереально тут что то сделать. Но она всем наяривает. И ее подруги звонят нам и говорят что б мы что то делали. А что тут сделать можно?

      • Он не понимает что это реальная проблема. Думает что все только ради выгоды/ квартиры/ машины...не знаю чего еще.

      • А за что минусы лепишь?

      • Ответ не достойный.

      • Ага. Видимо у некоторых людей нет других ценностей

      • Так, Олю... Але, можливо, ті люди, які не стикалися з цією проблемою особисто, не усвідомлюють усієї її серйозності. Наприклад, у жінки, про яку пишу, бувають провали в пам'яті. Уже кілька разів залишала відкритою воду. Добре, що нікого не затопила. Йшла з квартири і не зачиняла дверей. А ще ж є газ...

      • Так, не розуміють. У мене така рідна тітка. Починалося з того, що їй вважалося що до неї хтось приходить і забирають гроші і пенсію. Потім було приготування супів в чайнику, хоча нормальна посуда є. Не милася і не вважала це за потрібне. Не користувалася постільною білизною. На вулиці могла йти і якимось дівчатам просто дати гроші бо вони "хороші дівчатка". І ще багато чого. Із усіх родичів, якими вона опікувалася все її життя, всю турботу про неї кинули на мене. Ані племінник, якого вона виховувала кілька років, поки мої батьки жили в Ленінграді, ані її брат, мій батько, навіть не цікавляться. Так, вона в будинку для літніх людей, так, я відвідую її щотижня,а вона пісяється в памперси і не розуміє хто до неї прийшов, а такі як Славко, скажуть, що я віджала її квартиру.

      • Ох, Олечка... Те, кто с таким не столкнулся ЛИЧНО, никогда не поймет. А, представь, что такой проблемный человек еще и "склонен к бродяжничеству", как моя свекровь. Мы полтора года разыскивали ее по всему городу! И... Знаешь, обрадовались, когда она забрела чертзнаеткуда, и упала там. Слава Богу, ничего не поломала, но, сильно ударилась. И мы, воспользовавшись тем, что ходить ей запретили, быстро устроили ее в частный пансионат. Сейчас она даже не вспоминает ни о ком и ни о чем, начиная с ее 15-летнего возраста. Физически здоровый человек. Скоро 89 лет.

        И... для тех, кто не владеет информацией - ее квартира (даже, если бы мы могли и хотели ее продать) стоит, в лучшем случае, три года содержания в таком пансионате

      • Отож. Моей тоже 81 год уже. Все органы здоровы, кроме головы

      • С таким трудом нашли выездного нотариуса сделать доверенность на получение пенсии. Трындец...

      • Я в курсе про нотариусов.(( А мне нужно было недавно поменять ей карту пенсионную. Мы тоже хотели через нотариуса оформить доверенность на меня. Никто не взялся. Более того, все смотрят как на племянницу, которая обворовывает старушку. Взяла в привате новую карту и через приват 24 оказалось можно перевыпустить. Чтобы перевыпустить надо фото ее документов и и ее с картой. Чтобы получить фото ее документов выслушала от соцработника пансионата, где она находится, что я и трачу ее деньги на себя, и родственники должны везти туда оператора из приватбанка и много чего. Пока я уже не высказалась, и не накапала директору пансионата. Потом дали мне все документы, я их пофоткала, пустили к ней, я ее сфоткала и перевыпустили карту. Но это заняло пол года.

        А сколько еще всего, о чем мои родственники не знают...

      • Ну, у нас оплата ее содержания только 8500 +лекарства-памперсы-пеленки и прочее. Так что, ее пенсия 30% еле-еле покрывает.

        Кстати, доверенность на получение пенсии на 10 лет обошлась всего в 1000 грн. Ну, и такси туда-обратно.

        Слава богу, что она сделала вид, будто понимает зачем ее просят расписаться. Администратор неделю заставляла ее подпись ставить. Потому что могла написать что угодно. И вдалбливала, что ее пенсию получить не можем.

        Оль, о сыне за два года (почти) даже ни разу не спросила. Хотя, просветы бывают, говорят

      • Это беда, и наказаны родственники((

      • Тобто вона не в курсі, що син уже помер?(

      • Она даже не знает, что он болел

        Мы были у нее до Египта. Потом Саня еще раз успел до НГ к ней приехать. А после НГ он уже почти не ходил. А в феврале слег окончательно.

        До первого локдауна мы договорились, если спросит, сказать, что он в командировке. Но, она не спрашивала

      • У народі кажуть: "Захоче Господь покарати, забере розум". Але ж ця кара більше на родичах відбивається...

      • Ну, ей-то что? Она счастлива, как я понимаю. Живет в своем мире, где мама-папа, сестры. даже брата помнит, который перед войной умер. А как приехала в Харьков, уже не помнит (ей было 16)

      • У нас тітка була, якщо точніше, бабусина наймолодша сестра. Вона по віку була не набагато старша за мою маму, тому ми називали її тіткою.

        Добра на вдачу людина... Але після другого інсульту вона потроху почала втрачати пам'ять. Жила у квартирі сама, двічі чи тричі затоплювала сусідів, один раз ледь не згоріла - запалювала газ і в неї загорівся рукав на халаті. Сусідка, яка мала ключі від квартири й наглядала час від часу за нею (дочка за це платила), своєчасно підоспіла. Обійшлося опіками, які довго лікували. Дочка із зятем живуть у власному будинку, але брати її до себе зять категорично відмовився, боявся, що спалить дім. Зрештою поклали її в хоспіс, де вона й провела останні три роки життя. Платили і за хоспіс, і за те, щоб її звідти не виписували.

        Спочатку, коли я приходила її провідувати, мене ще впізнавала, щось говорила, хоч часто не в тему. Але так само, як ти розповідаєш, більше пам'ятала дитинство та юність, ніж усі пізніші роки. Потім перестала говорити й вимагала тільки їжу, одразу лізла в сумку зі словами: "Хочу їсти!" Хоча там її нормально годували, та й дочка весь час щось їстівне їй приносила. Але міру в їжі вона втратила... Потім взагалі стала, як рослина... Зрештою ще один інсульт її доконав.

      • ...

    • Night traveler2021-06-18 16:26

      Не сталкивался

      • Никак. Даже за бабло не факт что сможешь. Сейчас боятся. Только если она что то такое сделает и ее принудиьельно полиция инициирует. Или ее родители только могут

      • Natali 192021-06-18 14:26

        Все можна вирішити за бабки... лікарі хороші і медикаменти... діло бажання і фінансів...

      • Алекс Z2021-06-18 10:49

        Как то не удобно об этом писать ...в общем была такая ситуация у меня на одной квартире (квартира для сдачи )тетка от малейшего стука или шума тарабанила квартирантам и подымала скандал ...претензии явно больного человека но на принудиловку не тянула ...писать на меня начала шо налоги не плачу ...полицию постоянно вызывала....а у меня большой объем коммерческой и жилой недвижки ФЛП по КВЭДам все как положено все платится ... короче менты с опытом (в этом вопросе) посоветовали шо делать ...выловил я ее как то и шуганул ее очень сильно по полной программе так шо она даже обоссалась ...стыдно об этом писать но другого выхода не было...орала на весь дом никто не вышел потому что всех достала и все понимали...после всего дала мне телефон матери ...я ей позвонил та приехала и по полному согласию отправили эту тетку на дурку ... были у меня и раньше похожие ситуации но не с "соседями" ...в общем таких людей (не всех) можно регулировать только страхом

        • nishtyacok2021-06-18 10:48

          Сейчас психоневрологические стационары закрывают спроси у Супрунихи что делать

          • Рада Данко2021-06-18 10:21

            Искать психиатра, который выпишет направление на принудительную госпитализацию. тогда согласие не нужно. Это дорого обойдется, но, дешевле и быстрей, чем через суд

            • Lenok24052021-06-18 10:14

              Все сложно. Надо платить и не мало.

              • Сид2021-06-18 09:44

                Квартирка нарисовалась?

              • Аврора2021-06-18 09:21

                Сочувствую. Подруга лет 20ть мучается с соседом. Куда только не писала.

              • Доктор Злой2021-06-18 09:20

                Сейчас с этим большие проблемы. ни полиция ни скорая ничего ей не сделает. в психбольницу госпитализируют или по направлению лечащего писхиатра или по решению суда.

              • Ева Нагая2021-06-18 09:10

                Она уже кидается на людей. Была вызвана полиция и скорая. Но ничем не закончилось.

                Задать вопрос
                Реклама

                Опрос

                По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

                ГолосоватьРезультатыАрхив
                Реклама