Срочно! На какие характеристики мультиварки следует обратить внимание в первую очередь? Блин, глаза разбегаются, и вроде все одно и то же, но так всего много и разное. Запутался совсем. Что важно в них в первую очередь и по каким критериям сравнивать?

Ответы (16)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • омела2020-10-31 23:45

    У меня вот эта редмонд. Ей уже 7 лет, без нареканий

    • Firefox .2020-10-30 21:58

      Редмонд скороварка. Куплена в 2014.Я очень довольна. Без функции скороварки зачем мультиварка вообще?

      • Тера2020-10-30 20:21

        Не ведись на мільйон програм, вони всі - інтерпретація трьох: тушкування, запікання і пар

        • Утегенталь2020-10-30 16:26

          Там должна быть кнопка

          • Леопольдович2020-10-30 15:56

            С жаркой , йогуртом )

            • Юрий South2020-10-30 15:19

              Главный критерий - отзывы тех,кто уже купил такую...

              • driоn2020-10-30 15:23Юрий South

                Обязательно читаю.

              • Юрий South2020-10-30 15:26driоn

                У меня юми, вот такая красно - чёрная:

                было много разговоров о том,что недостаток - управление на крышке. Мол пар попадает и капец...Но у меня ,слава Богу, уже несколько лет...

              • driоn2020-10-30 15:36Юрий South

                По-моему, наоборот, раком стоя заглядывать на панель не приходится! Единственное - что крышка тогда несъемная. Хотя есть со съемной внутренней частью при несъемной внешней с панелью. Насколько удобно - нужно смотреть...

            • driоn2020-10-30 15:15

              Отказать! Минусов многовато... Блин, а жаль...

              • Ева Нагая2020-10-30 15:01

                У сестры и скороварка и мультиварка.

                Редмонд вроде

                • mnk f2020-10-30 14:31изменено

                  Чтобы была кнопка спуска пара, в идеале конечно чтобы пар мог спускаться сам когда зажал кнопку, а не держать её 20 минут пока спускается.

                  -------

                  Крышка должна быть съёмная, чтобы её можно было полностью снять и отнести в раковину чтобы помыть, потому, что все крышки которые смежные с мультиваркой очень неудобно мыть и там тогда находятся уязвимое место которое всегда ломается. Очень важно смотреть, чтобы не было никаких проводов в модификации между крышкой и корпусом. Когда крышка съемная, то это гарантирует, что что между крышкой и корпусом нет проводов сзади и тогда не будет пар затекать в эту проводку.

                  Есть модели, где есть ещё такой дополнительный диск на крышке, это добавляет мойки. А у меня модель, где только резинка без диска, меньше мыть после приготовления.

                  Конечно нужно смотреть отзывы про сборник конденсата, в некоторых моделях он бесполезный и весь конденсат и лишняя жидкость, выходящая при спуске давления, протекает на стол.

                  --------

                  Побольше функций разнообразных уже встроенных - это привилегия, потому, что тогда не надо думать долго какую температуру выставлять. Конечно, мультиповар обязательно, чтобы можно было плюс-минус температуру менять и время.

                  У меня уже встроена возможность менять температуру и время даже если я выставляю определенную функцию. Например я выставила режим плов, но, например булгур нужно варить не 20 минут как рис, a 10 и я тогда ставлю время меньше. Во время функции жарка можно выставить любую температуру и время. То есть чтобы были кнопки регулировки времени и температуры и ты смог бы любой режим под себя подстроить.

                  -----

                  Это очень важно, потому, что бывает такое, что ты сварил суп, но тебе туда нужно добросить зелень и чеснок, а их под давлением нельзя варить, иначе весь вкус пропадает. Тогда я открываю мультиварку, бросаю зелень и выставляю функцию жарка в конце приготовления, на 5 минут с открытой крышкой, но температуру жарки выставляю небольшую - 120 градусов (чтобы сильно не ляпало, т.к. автоматом при жарке обычно включается 160 градусов и тогда бурление супа слишком сильное).

                  Обязательно антипригарная кастрюля с керамическим покрытием, потому, что только в нем можно хранить пищу. Лучше сразу заказать дополнительную кастрюлю, это очень удобно когда их две, если одна в холодильнике стоит.

                  ----------

                  Энергопотребление и класс энерго экономии, это просто важнейшая функция, чтобы электроэнергии не набегало слишком много. У меня очень экономное потребление электроэнергии, просто копейки в месяц получается.

                  Обязательно бери объем чаши побольше, не меньше 6 литрового, потому, что обычно даже на стандартную семью и этой кастрюли не всегда хватает, так, как ты набираешь не до самого верху. До самого края нельзя набирать воды, или закладывать продукты, иначе будет чересчур конденсат собираться и вытекать даже переполняя ёмкость для сбора конденсата.

                  • driоn2020-10-30 14:38mnk f

                    Подробно, спасибки! Понял.

                  • mnk f2020-10-30 15:01driоn

                    Пар он конечно сам спускается потихоньку во всех скороварках, но если тебе нужно кушать уже сейчас срочно, сразу после приготовления, то пар может спускаться 40 минут, это очень долго.

                  • mnk f2020-10-30 15:00driоn

                    Я бы тебе посоветовала такую, как у меня, но в ней есть один недостаток, что нет фиксации кнопки спуска пара и приходится держать пальцем. Но у меня не было цели купить самую крутую и лучшую дорогую, выбирала средний сегмент.

                • Мулинекс печалька...

                  • Аврора2020-10-30 13:13

                    Не слушать Славика, для начала))

                    У меня есть функция йогурт и томление (топленое молоко сама делаю). Буду новую покупать, с такими же функциями, только со съемной крышкой.

                    • driоn2020-10-30 14:31Аврора

                      Взял на заметку про крышку съемную. Не до конца понял, но ты уже вторая о ней вспомнила - значит надо!

                  • Доктор Злой2020-10-30 12:50

                    я все на одном режиме готовою - выпечки))) ну кроме плова и гречки.

                  • Ласочка2020-10-30 11:59

                    Рада тебе толково рассказала.

                    Я еще хочу что бы крышка съемная была

                  • Рада Данко2020-10-30 11:51

                    Должен быть мультиповар (возможность выставлять произвольный режим). Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, если ты собираешься экспериментировать. Мне важен режим приготовления йогурта и отсроченного старта. Все остальное от лукавого... Это, если ты будешь брать просто мультиварку. Мне кажется, что лучше мультиварка-скороварка. Она готовит под давлением. Выходит намного быстрей. Сейчас есть еще мультиварка-медленноварка. Я обхожусь режимом томление. Ну, еще толщина стенки кастрюли. Чем толще, тем лучше, сам понимаешь. Если будете активно эксплуатировать, хорошо бы сразу вторую кастрюлю в комплект. У меня старая дексушка пашет, как молодая, а кастрюля... короче, я в ней могу теперь только в рукаве готовить, или в фольге. Заменить кастрюлю на новую такую же не получится. Модель давно снята с производства, а аналогичная других производителей стоит дороже новой мульти.

                    Ты лучше покажи, на какие глаз положил, а мы тут уже оценим

                  • Кье Беням2020-10-30 11:47

                    Думаешь здесь есть работники КОМФО?

                  Задать вопрос
                  Реклама

                  Опрос

                  Вы поддерживаете введение полного локдауна на три недели?

                  Реклама