В Латвии бывшим членам советской пионерии начали предоставлять надбавку к пенсии в размере 220 евро.
Согласно новому закону, они считаются жертвами насилия над личностью со стороны советского государственного аппарата? )))

5Закрыт
  • Taricas Adakauskas2020-02-22 13:20

    Лаба дена, курва!!! Где дають?

    • nishtyacok2020-02-22 12:37

      Приве! Латвия, это примерно, две наших области добавили, прибавили они, ну, молодцы значит, пускай больше говорят, чего угодно, большинство людей, просто не находят разницы между Латвией и Литвой и на карте её находят с очень большим трудом и на очень большом формате с увеличительным стеклом! Так что, пускай мочат, хоть как-то надо напомнить про себя

      • Доктор Злой2020-02-22 11:38

        Это полная ерунда. в Латвии минимальная пенсия 80 евро. о каких 220 евро надбавки может идти речь? фейсбук - плохой источник инфомации

        • Ну зачем ты так ,сразу пришла и испортила эйфорию((

        • В документе, принятом Сеймом ещё в январе, отмечается «репрессивно-дегенеративный» характер советской системы воспитания и образования, в силу которого лица, чьё детство приходилось на период «оккупации», по правам и возможностям отчасти приравниваются к инвалидам детства. «Исходя из гуманитарных соображений, из принципов человечности и базовой ответственности, латвийское государство обязуется обеспечить таких граждан надбавкой к пенсионным выплатам в размере 56 евро с 1 марта 2020 года, 172 евро с 1 мая 2020 года и 220 евро, начиная с 1 июня 2020 года», – говорится в вышедшем сегодня постановлении правительства. Для оформления надбавки лицам, достигшим пенсионного возраста, необходимо явиться в органы социального обеспечения по месту жительства и подать заявление, прикрепив к нему доказательства участия в пионерской организации. Таковыми могут считаться сохранившийся пионерский значок, фото в пионерском галстуке из детского периода, удостоверение о награждении значком «За активную работу». При этом пожилые люди будут в порядке исключения освобождаться от уголовного преследования по закону «О чести Нации», предписывавшему сдать на утилизацию все советские награды и знаки отличия, куда входит и пионерский значок.

        • Да,только партийными и вообще советскими они были самыми злобными и требовательными и фанатичными . даже по армии помню какие они твари были .

        • Я злая жирная стерва)))какие проблемы

      • Quazimodo2020-02-22 11:38

        А как они доказывают членство в пионерии?

      • Леопольдович2020-02-22 11:36

        Ого,а комсомольцам тогда надо еще пару сотен накинуть ))))))))

      Задать вопрос
      Реклама

      Опрос

      Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

      Реклама

      Рейтинг