Продолжу тему чиновников и гос. служащих. Можете привести реальные примеры, где они делают то, что можно было не делать совсем или примеры, где они тупо вредят нормальным процессам?

Ответы (10)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Леопольдович2019-11-10 16:24

    Достаточно зайти в любое министерство или управление . там сидит куча бесполезного народа . в любой гос.структуре . на любом гос.заводе толпы дармоедов .кадры раздуты еще со времен совка .

    • Встретила сотрудницу, как руководство делало себе деньги, так и сейчас все продолжаетя. Вперед ногами с работы выносят, сидят до 80 лет

  • Рада Данко2019-11-10 15:14

    Больше 20 лет прослужила в такой организации...

    ЗАЧЕМ обменивать ветеринарное свидетельство, выданное ГОСУДАРСТВЕННОЙ организацией на подкотрольный груз (небесплатно), а потом обменивать его на ветеринарный сертификат в случае экспорта (небесплатно, ессно), если можно СРАЗУ выдать такой сертификат, если хозяин груза собирается его вывозить?

    Примеров много, думаю, можно привести.

    Строго регламентированная работа...куча инструкций и положений... существующих только для оправдания существования, как по мне, так ненужной организации

  • Землю продать и жить богата - дижитал и страна в смартфоне, а хули я не лох

    • nishtyacok2019-11-10 14:02

      Ну вот, узнал у знакомой из администрации, как мутили лв, на остекление домов выделили с бюджета бабки, местный депутат сварганил шарагу и вместо глухих подьездных окон, влепили с поворотно-откидным механизмом маленькие окошки, минимальный размер по нормам не проходит, очевидно, механизм там для стоимости, высота установки таких окон в доме серии Д-9 86 на недоступной высоте, по нормам СМ окна глухие. Другой момент, фин.директору строительной компании предлагали из администрации распилить бюджетные, типо, кладите асфальт потоньше, поуже а лв поделим, и так уже на втором его объекте строительства. Мерзавцы, жадные сволочуги.

      • GAEA MUTI2019-11-10 14:00

        Если ты посредник, то ныть смешно Если единожды покупаешь, обращайся к посреднику и не ной. Или покупай машину здесь.

      • На примере импорта автомобиля. Может, кто не знал, как это происходит. Чтобы завезти авто и пользоваться им, нужно проделать следующие шаги: 1)Найти брокера и передать ему все необходимые документы для оформления предварительной таможенной декларации 2)Заплатить в ДФС заблаговременно (!) до пересечения автомобилем границы предварительную сумму растаможки авто.3)На границе таможенная служба оформляет автомобиль в соответствии с предварительной декларацией. 4)Завозите автомобиль на региональную таможню. Там с вас берут деньги за въезд на таможню и стоянку 5)Далее брокер запускает декларацию в работу.6)Таможенный инспектор оформляет авто. Может повысить цену на растоможку на усмотрение ДФС. 7) Далее нужно везти авто на сертификацию(идиотизм(выкачка из населения необоснованных больших сумм) редкий. Цена на сертификацию от 2000 до 5000 гривен Оформление в сервисном центре мвд авто. Постановка на учет. Теперь прикиньте, всю процедуру можно было бы уложить в пару шагов. Первый шаг - пересечение границы и предварительное оформление авто. Далее в сервисный центр - там можно все дооформить и выдать номера. Не тут то было. Нужно же кучу пида...сов кормить.

        • Алекс Z2019-11-10 13:27

          Любое облэнерго (как понятный пример) все по спирали ...каждый виток приводит к точке где надо дать денег ))) и куча людей которые нагружены внутренними инструкциями и работают на это

          • Maestro Kallina2019-11-10 13:24

            Ты еще с израильской бюрократией не сталкивался

            • Трындычиха ))2019-11-10 13:19

              В каждом органе местной власти-есть тьма отделов-где работает такая же тьма людей,которые по сути-футболят тебя от одного к другому..

              • а насчет вреда... вроде бы так даже лучше...

                и вот еще один...

              Задать вопрос
              Реклама

              Опрос

              Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

              ГолосоватьРезультатыАрхив
              Реклама

              Рейтинг