Я вот не могу понять смысл выпускных вечеров. Или как они называются. (см. заметку ) У меня его не было. Я после 8 - го по узкому профилю ушла. А вот так, читая людей - просто диву даёшься. Неужели это у всех так?

Ответы (10)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Сид2019-10-08 12:51

    Смысл в том,чтобы присунуть какой-нибудь пьяной выпускнице.Да и самому набухаться тоже.

  • Lana2019-10-05 16:58изменено

    Я тоже не могу понять и давно уже.Сын не ходил. Дочь ходила.

    • nishtyacok2019-10-05 16:49

      Нет, я в гости к одноклашке пошел, класс остался ужерываться бухачкой, не встречаюсь с ними, пару одноклашек и друзей есть, иногда видимся. Не знаю зачем нужен выпускной вечер, може, чтоб кого-то забрали в ментуру а кого-то в травмпункт

      • Рада Данко2019-10-05 16:35

        У всех так, увы... Но, по собственному опыту скажу... Мои сыновья НЕ ХОДИЛИ на выпускной. И ничего страшного в этом не видели ни они, ни, тем более, мы (родители)

        Напиться до рыгачки можно и дома, если есть желание.

        Не знаю, как к нежеланию участвовать в выпускном отнеслись их одноклассники.

        Старшему сыну "отбили желание" не только на выпускной идти, а вообще ходить в школу последние полгода. Ну, а после него и младшему досталось. Так что... Наверное, нам с мужем повезло)))

        • Удалено.

        • Аналогично ........Кстати.......поэтому удивляюсь этой новой традиции , этому размаху.

        • Я заканчивал школу...середина девяностых....родители мои,ну никак не олигархи...на нанять теплоход хватило....причем однокласник-сын реально очень богатых родителей-не пришол,бо его родители отказались платить...мы с пацанами предлагали-или мы проплатим,или и так....и поверь...выпускной эт выпускной...

      • Кондратий2019-10-05 16:34

        У меня был...вспоминаю с улыбкой...

        • Леопольдович2019-10-05 16:24

          Это традиция .у нас с выпускного треть одноклассниц замуж выскочили

        • Гапочка2019-10-05 16:08

          Гимназия уже не рядовая школа. Сочувствую.

          • Хроники украинского зубожиння

            Как все мы знаем, предыдущая злочинна влада довела народ до отчаяния и полной нищеты, так плохо мы еще никогда не жили. В связи с этим предстоящий выпускной вечер 2020 года родительский комитет в нашей школе начинал планировать еще весной 2019. Оно и понятно, выпуск из школы - шаг сурьезный, тут надобно все обдумать. И, в отличие от свадьбы, выпускной бывает в жизни только раз. Шансов перевыпуститься в еще более длинном лимузине - не будет. Тут сражать общественность гламуром и купеческим размахом приходится с первого выстрела.

            А без гламура и гульбы разве ж можно из школы выпуститься? Тем более, теперь-то у нас эпоха бедности закончилась! Гуляем на все!

            По состоянию на сегодня для выпускного планируется аренда известного в Одессе арт-пространства, весьма недешевого, привозной кейтеринг, ди-джей и живой кавер-бенд, декор, фотозоны и развлечения, а также ивент-агентство, которое все это организует. Бюджет - 8000 грн на выпускника. За каждого родителя, который захочет присоединиться к гульбе - плюс 1000 грн. Итого на семейство "папа, мама, выпускник" - 10000 гривен как с куста.

            И это еще не все. Это только неофициальная часть. А для официальной части планируется арендовать актовый зал ВУЗа. После чего - торжественный трансфер с одной локации на другую. И еще какой-то подарок школе зачем-то. Огласив все это, родительский комитет скромно потупил взоры и порекомендовал озвученную выше сумму смело умножить на два.

            Почти 20000 грн. На выпускной. Это одевать выпускника вы еще не начали. Отдельные соболезнования мамам девочек.

            И все это при условии, что подготовить учеников к ЗНО школа не в состоянии и даже не пытается. Всем, кто хочет куда-то поступить, настоятельно рекомендуют взаниматься с репетиторами. Посчитайте и прослезитесь.

            Школа ни разу не элитарная. Обыкновенная гимназия. Дети депутатов и миллионеров среди учеников не замечены.

            Отказаться от этого безумия невозможно, я пыталась. Большинством голосов принято решение и по-другому проводить выпускной никто не будет. Единственная доступная форма протеста - просто не пойти. Оставить ребенка без выпускного вовсе.

            Вы жалуетесь, что у вас в младших классах расходы и поборы? Это вы еще выпускаться из школы не начинали!

            UPD: Я не прошу совета, что делать. Я просто поделилась с вами наблюдением из жиз

          Задать вопрос
          Реклама

          Опрос

          Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

          ГолосоватьРезультатыАрхив
          Реклама

          Рейтинг