Не люблю постить чужое, но... так хочется, чтобы и ВЫ прочитали. Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! ?

Ответы (11)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Тера2019-09-11 20:52

    На Фб колись читала....Якось не вразило мене це...не знаю чому.

    • Люленька2019-09-09 23:43

      я прочитала и очень согласна, давно этого принципа придерживаюсь - жить сегодня,, потому что ПОТОМ может не быть

    • Ласочка2019-09-09 20:03

      Ничего не складирую, то чем не пользуюсь год- два или отдаю малоимущим или выбрасываю.

      Кстати пришло время проверить все свои полочки и шухлядки ...

      • Там же не об этом речь

      • Да я поняла, что после нашей смерти, все что нам было дорого, будет никому не нужно.Потому так и ответила. Жаль что ты не поняла мой ответ... Я имела в виду и книги и посуду и статуэточки и все- все...

      • Мы все покупаем для себя. Для собственного удовольствия. И статуэточки и безумное количество посуды... Не говоря уже о книгах.

        Мы даже убираем/не убираем в своем жилище тоже только для себя, не для тех, кто может увидеть, или придет потом...

    • Я эту заметку в Фейсбуке читала.

      Когда я осталась одна в трехкомнатной квартире, начала по немного выбрасывать вещи, которые мои родители приобретали в течени 30 лет. И в какой-то момент стало так горько, от того, что мы с сестрой моря в детстве не видели, ходили в протертых штанах... а родители все время переклеивали обои и приобретали вещи, которые я выношу сейчас мешками... им по видимому эти вещи были нужны, они в них видели необходимость, а для меня это хлам... такова жизнь.

      Принцип "живи здесь и сейчас" хорош, только по большому счёту это высокопарные слова, и так живут разве что наркоманы и алкоголики.

    • Юрий South2019-09-09 13:14

      Весной умер тесть. Тёща попросила навести порядок в гараже...Я роюсь там,складываю всё,расставляю и всё время жду,что,вот,сейчас он войдёт и спросит:" Чего это ты тут расхозяйничился?"

      • Юрчик... 18-го будет 12 лет, как нет свекра. Летом было 14 лет, как мы живем в этом доме. Первое, что сделал свекор, когда мы сюда переехали - сделал уличный сортир цивильным. была дырка, стало царское сидение. Когда вожусь во дворе, в дом в туалет не хожу. Ток в уличный. И всякий раз его вспоминаю. Он не успел нам баню поставить. А задумка была. Так никто и не собрался с баней...

      • Lana2019-09-09 14:43Рада Данко

        У меня отец тоже сразу такой построил(. Он вообще был мастер на все руки.

      • Держись Дядьку...это жисть....

        есть на даче топор,слова доброго не стоитно батя им любил-шо дрова колоть шо подтесать шось...и каждый раз как выкинуть...оставляю....пусть лежит

      • Пусть...он есть не просит!

    • Сид2019-09-09 12:37

      "Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"

    • Трындычиха ))2019-09-09 12:34

      Очень верно в статье все описано.После смерти мамы осталась куча новых вещей,комплектов постельного ,техники в коробках-все раздали по соседям.Дом сдали квартирантам..Я после этого-перестала пользоваться старыми вещами,половину выбросила.Жизнь может оборваться в одну секунду-и у гроба карманов нет.

      • Maestro Kallina2019-09-09 12:26

        Чот както насрать что там у агресоров

        • Кондратий2019-09-09 12:24

          Доброго

          Из одной из квартир- целый день КАМАЗами вывозили хлам...из единички...

          Ради прикола оставил акции речфлота,кучи заводов,чисто на поржать,форма властности и назва изменена,

          Не коплю,хотя хлама- на работе сгодится- выше крыши,достраиваю Дом но племяшке он и нафиг ненужен будет...

          • Я - хламидница та еще

            половые тряпки и те стираю

          • Мамка также...устал рушатся,причем ищешь вещи якусь...не знаю,не знаю,а потом находишься ее на даче,пригодится ж....мои рвани джинсы из которых шорты сделать хотел- через пять лет обнаружил

            Не приходилось....

            Хотя сам-то с винтиками болтиками комплектующими...комната двадцать с чем-то квадратов- это хаос в сочетании со складом

        • Леопольдович2019-09-09 12:22

          Как то уныло все )

        • Рада Данко2019-09-09 12:17

          "Нeдавно попал в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смepти владелицы. Огромная зaпущенная квартира с черным ходом.

          Новые хозяeва – очень дальние, и видимо, очень жадные родственники. Они ничeго не вынeсли, не убрaли, не пытались сохранить. И жить в тaкой обстaновке было странно - без разрешения трогать все, будто хозяин вышeл в булочную.

          Пeрвое время казалось, кто-то вернется, увидит и скажет голосом зaвуча: что это вы тут делаете? Но нет, никто не пришел. Возле тeлевизора моток мулине. Пуговицы в вазочке. Чешские разноцветные бокaлы, красивые, но бывшие в постоянной эксплуатации - из них явно чaсто пили вино. За стеклом фотография импортной девочки в мантии и шaпочке с кисточкой. В кладовке аккуратно упакованные зимние пальто и сaпоги типа боты. Свежие календари во всех комнатах – перекидные, отрывные, настенные, прямо какая-то мaния. Тут следили за временем. На кухне в шкaфчике недопитые витамины «Кораллового клуба». Тут собирались жить долго и уютно. Никаких лекарств – никто не болел.

          Хозяйка жила одна в трех комнатах. В вaнной разные шампуни для котят. Везде сильный кошачий дух. Kошки тут были на королевском положении, и видимо их толпой вытолкали вслед за гробом. И отличная библиотека. Не декоративная, когда страницы склеены, а книги подобраны по цвету и высоте. А такая живая, читаная, видно всю жизнь пополняемая библиотека, для удовольствия, без снобизма. И альбомы Филонова, и китайская философия и Чейз с Устиновой.

          А еще много-много книг о дедушке хозяйки квартиры. Толстенных-притолстенных, намного толще Библии. На нескольких языках. Везде о его всемирной коммунистической значимости, его гении и благодарности народов за его деяния. И вот я пришел с улицы, и если бы был камин, я мог бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.

          Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую дальние родственники могут больше не работать.

          Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…

          Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)

          А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.

          А копить - только впечатления, жить только сейчас, - чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке."

          с просторов

        Задать вопрос
        Реклама

        Опрос

        Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

        ГолосоватьРезультатыАрхив
        Реклама

        Рейтинг