Продолжим ловить лулзы нашего кенгурованного гидранта... Диснейленд на Хортице... 75 одобрят?

Ответы (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • drion Aquilon2019-09-06 08:20

    Это ж важнее, чем закончить Охматдет! Этот гидрант уже не интересен. Если раньше еще было интересно наблюдать за его потугами, ожидать чего-то нового, оригинального, то сейчас уже все понятно - идет по стопам предшественников, копирую их даже в мелочах.

    • Maestro Kallina2019-09-05 11:02

      Я просто скопипастил

      Приватизируй прибыли, национализируй убытки - классическая схема обворовывания государства, которая процветала при Януковиче, была сильно прикручена при Порошенко и сейчас опять реанимируют при Зеленском.

      Чем был плох Р+ для Коломойского? Была понятная и прозрачная формула ценообразования для угля, которая базировалась на мировых ценах и отсутствии ручного управления.

      На борьбу с ней было брошено много ресурсов. Даже сейчас, когда с введением нового рынка электроэнергии, она отменена, стоимость угля по ней ниже текущих закупок угля.

      Например, сейчас Центрэнерго, в котором сменилось руководство на лояльное к Коломойскому, закупает уголь что-то около 1970 грн за тонну, причем, через малоизвестную компанию, связанную с Приватом и в России. При том, что по формуле Р+ он стоит 1740 грн.

      Но при этом, Центрэнерго продает электричество, произведенное с этого угля на ферросплавы Коломойского по 1,30 грн кВт/час (при себестоимости 1,50 грн кВт/час).

      В итоге мы имеем высокую стоимость угля на входе от структур олигарха, а на выходе - низкую стоимость электроэнергии для структур олигараха. А убытки ложатся на государственную компанию, т.е. на нас с вами. За первое полугодие 2019 года убыток Центрэнерго уже составил около 1,2 млрд грн, в то время как за аналогичный период 2018 года - была прибыль 400 млн. грн. Вот эта разница в 1,6 млрд грн - и есть стоимость гешефта.

      • Гапочка2019-09-05 09:46

        Его же Кличко на Трухановом планировал!!??

      Задать вопрос

      Опрос

      Борется ли новая власть в коррупцией?

      Реклама