"мышибратья"? .. Как московиты пытаются оспорить родство и своё начало от Киевской Руси -"Киев-мать городов русских" (с).. Так братья нам эти "мышибратья" или самозванцы? Что скажут по факты тутошние "мышибратья"? (См. фото)

Ответы (9)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Вообще все люди -- братья, потомки Адама и Евы! Лучше просто отринуть ненависть и подружиться! Как в м/ф "Крошка Енот", не брать с собой палку, а улыбнуться загадочному "тому, кто сидит в пруду", закопать томагавк войны и раскурить трубку мира! Не нужно делить людей по расовым и национальным признакам, заниматься краниометрическими мероприятиями, мы же всё-таки не Третий Рейх....

    • Если бы не было тех,кто крадёт чужое имя,чужую историю,чужие территории с чужими жизнями,то да-мир,дружба,братство.Но,увы....

    • А если бы не было гордецов, которые дрожат над правами на имя, историю и прочие понты -- то ваще было бы классно!

  • Рада Данко2019-08-20 08:12

    Определять родство по языковым различиям некорректно

    только генетически

    пы.сы. Я бы написала ИМХО, но... все иные варианты будут притягиванием за уши

    • nishtyacok2019-08-19 21:35

      Князь Олег так сказал на древнерусском:

      И ре wлегъ се буди мт'и градомъ рускими.

      Да будед это мать городам русским.

      "Мышибратья" мог сказать, только дурачок.

      • L1nx2019-08-20 00:04nishtyacok

        Олег был викинг... и такого сказать не мог... обрусели они с Владимира...

      • "Да будет это мать городам русским", сказал князь Олег. Мало-ли, что ты там думаешь, "не мог" но от так сказал.

      • L1nx2019-08-20 06:40nishtyacok

        Самый старый экземпляр повести датируется 18 веком... опять ватные сказочки...

      • nishtyacok2019-08-20 09:54L1nx

      • Для недурочка -маленький экскурс.Стиль писания,употреблённый тобой как "древнерусский" появился много позже жизни Олега,а до этой кириллицы была глаголица,не сохранившая ничего из литературных памяинмковюСтараниями писарей оригиналы были переведены на язык Кирилла и Мифодия-выходцев из ославяненной македонии и поэтому диалект письменного отличался от диалекта разговорного и писанного глаголицей.Язык литературы,принесённой Кириллом и Мифодием был вариантом македоно-болгарского диалекта (наречия),а уж никак не кивско-русского.Это много позже,когда не только в церквях грамота стала необходимостью,литературная письменность и хозяйственные записи перешли на местный язык.Остались только "церковно-славянские" или как иначе их называют "древнерусские" (ошибочно) записи на македонском диалекте.

        Так что,неДУРАЧОК,пребывай в ошибочном самообмане,что ты имеешь отношение к Киевской народности и культуре.Спи спокойно ," мышебрат" ))

      • ДРЕВНЕРУССКИЙ ЯЗЫК язык восточных славян в период с VII—VIII по XIV—XV века, являвшийся общим предком белорусского, русского и украинского языков. Начало в истории появилось с упоминаний слова "русь".

        ------------------------------------------------

        ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ КИЕВСКИЙ 882 — 912, (IX—X века) выходит, 200 лет говорили до киевского князя, "крысиная ты шкура".

      • Опять же не Дурачку поясняю,что белорусский (хотя такого и не было тогда,а были жители полоцкого княжества) и украинский действительно имеют общего предка,а вот "русский" притянут много позже "за уши" в семью славянизма.Некая часть славянской крови у них присутствует,но на общий этнос это влияние даже до половины не доходит.Русские не являются потомками восточно-славянской ветви в масштабе.который можно считать определяющим этнос народа.

        Спи себе с миром ,"недоразумение в шкуре"-мышебрат ))

      • nishtyacok2019-08-20 09:55Malotru

    • drion Aquilon2019-08-19 00:24

      А что они сказать могут. Все и так все знают.

    • simpopo2019-08-18 22:26

      Вспоминая Жванецкого:: Если кому-то нечего делать - пусть ищет. После того, как найдет!

      • Pigmalion2019-08-18 22:12

        Что бы там "великоросы" ни придумывали, ни сочиняли для самоуспокоения и "бла-бла-бла" для других - они-то сами всегда будут помнить, что они - самозванцы.

        • Westwind2019-08-18 21:57

          • ОСОКІР2019-08-18 21:57

            Так це всім відомо, що Київська Русь була розвиненою державою, коли на місці теперішньої Маскви було велике болото та жаби кумкали. Люди жили в землянках по лісах. Ніякими слов'янами вони не були й бути не могли. А жити такою величезною ордою і не мати такої героїчної історії, як наша, пихатість не дозволяє. От вони й примазуються до нашої історії та культури, вважаючи її своєю. Нас вони називають братами, хоча ні по крові, ні культурно у нас з москалями нема нічого спільного.

            • И ниякамы словянамы воны нэбулы,бо жылы по зэмлянках а нэ в нэбосягах...и как появлялась раша...походы ермака в боль современни времена...

              Додик,маразм крепчает,ты или в замбийськи шпиены запишись чы ...попроси Таню,она те укол зробыть...

            • Мазута, ти точно одним уколом не відбудеш. Тобі потрібно довго та наполегливо лікуватися (Єрмака приплів навіщось). До речі, сам термін "Росія" є дерівацією від "Русь", якщо ти не знав, і був у нас вкрадений. А Русь була і є лише Київська. Московської русі ніколи не було. Хоча кому я пояснюю? Країна, яку ти намагаєшся захищати і де живуть твої родичі, має назву Моксель. Хто ж винен, що ти у школі букваря на самокрутки пустив? Тепер читай Штепу, Могильницьку... Почитай "Країну Моксель" або вбийся об стіну.

            • rigolote2019-08-19 16:58ОСОКІР

              Хоч "Країна Моксель" і подобається багатьом, але все-таки це любительська писанина, а не серйозний науковий трактат.

            • rigolote2019-08-18 22:08ОСОКІР

              Надто примітивно й штамповано розмірковуєш. Звичайно, можна розповідати, що на місці Москви жаби кумкали, але не варто забувати, що була ще й Новгородська республіка, яка займала значну територію від Балтійського моря до Уралу в 11-15 ст., і була не менш розвинена за київські землі.

            • Скажу тебе так.Новгородское государство (а оно уже было государством) сталось из прибалтийской группы славян ("рурики"-рюрики,одно из них).И эти славяне тоже относились к большой семье восточных славян и имели много общего между собой.История многократно рассказывает,как новгородские князья помогали защищать Киев и наоборот Киев приходил на помощь Новгороду в войнах с литами и норманами.

              Но вот только Московское княжество и от них не имеет ничего родственного или "передаточного" по генетике.Новгородские люди стремительно осваивали нынешний север России (Архангельск,Вологду,..Ермак дальше пошёл ),а киевские поселенцы охватили юг нынешней Росссии от Курска и Воронежа и дошли до верховья Волги (Ярославль,где и частично смешались с новгородскими поселенцами).Вот так "ославянивалась" Москва.Поэтому полудикие угро-финны с удовольствием ассимилировались в славянскую среду как носителя цивилизации,культуры,образования и градостроительства.Так корявый славянский диалект,сильно замешанный на угро-финских и других "хрензнаетских" языках нынешней России стал основой нынешнегго "русского".

              Конечно "ведущими специалистами" были славяне Киева и Новгорода,поэтому население шустро назвалось "руссами",что давало возможность "возвыситься" среди своей деревни "русским происхождением".пока так вся деревня не "орусела".

            • rigolote2019-08-19 17:08Malotru

              "Но вот только Московское княжество и от них не имеет ничего родственного или "передаточного" по генетике" Московія фактично підкорила Новгород, й обидві ці групи населення перемішалися (ну не може ж такого бути, щоб не одружувалися одне з одним), а значить чистої генетики там бути не може... це все притягування за вуха... штучний, умовний поділ... як не крути.

            • rigolote2019-08-19 10:10Malotru

              Скажу тобі так. Взагалі-то я випускниця істфаку, хоч за спеціальністю майже не працювала, перекваліфікувалася... та все ж таки. А про ослов'янення... знаєш, усі ми перемішані... нема чистокровних... глянь на болгар, наприклад... мова слов'янська... а зовні?))

            • nishtyacok2019-08-19 17:12rigolote

              А кака е вншност на балгарите, не е така?

            • rigolote2019-08-19 17:30nishtyacok

              Думаю, що болгарам добряче підпсували гени греки й османи))

            • Не разбираеш нищо от генетика! Добра вечер

            • rigolote2019-08-20 00:08nishtyacok

              На генетика я й не претендую...

            • Malotru2019-08-19 16:21rigolote

              Люда,скажу тебе как аматор,болгары-НЕ СЛАВЯНЕ.Они из тюркоязычных народов.Проживали в среднем течении Волги и нижнем приуралье.Вынудило их уходить целым народом опасность волны нашествия степняков с монгольскими племенами.Те вырезали всех мужчин в завоёваных народов и осеменяли женщин своими генами.Болгары,тогда БУЛГАРЫ,разделились на 3 ветви и разошлись.Младший сын хана Аспаруха повёл свою часть через славянские территории на Балканы,с разрешения князей киевских земель.К болгарам,уже поредевшим от дальней дороги и постоянных военных стычек с настигающими кочевниками,примкнули многие славянские роды (тогда как раз было несколько лет неурожая и голода,а в одряхлевшей Византии были богатые урожаи.вот тогда и стал славянский язык доминирующим у переселенцев.Потому,что мало мужчин-булгар оставалось,а славянские отцы семейств вносили свой язык.

              Второе.есть такая наука-генетика и её подраздел-гаплогруппы народов.Это так сказать генетический код народа (по ДНК) и вот они и показывают точно "чьих будешь".Более подробную информацию можешь по гаплогруппам найти в том же Ю Тубе.

              Кста,кто были твои учителя-поставь им двойку ))

            • rigolote2019-08-19 17:17Malotru

              Вважай, що я теж аматор)) але спеціалісти стверджують, що є кілька теорій походження булгар. І серед них - слов'янська теорія, теорія автохтонів, себто фракійців, є ще іранська та тюркська теорії. І жоден історик достеменно не скаже, котра із них найправильніша, бо доказів бракує... У генетиків також... принаймні ПОКИ ЩО.

            • rigolote2019-08-19 16:33Malotru

              Ясна річ, мої вчителі - доктори і кандидати наук... їм до гуглівських розумників ніколи не наблизитися

            • nishtyacok2019-08-19 17:18rigolote

            • Malotru2019-08-19 16:41rigolote

              Ну,во первых я целшый археологический сезон зарабатывал на раскопках поселения в приазовье в компании тоже не лошариков от истфака (Ленинградского).Во-вторых историей интересовался ещё с далеко доинтернетовских времён.В -третьих,теория расселения славян и их генетическая идентичность уже с официальной (дореволюционной 1917 года) позиции рушилась с конца 50-х годов,но Москва упорно тиражировала в учебниках истории настоящую ересь.И эти факты сейчас реально отторгают как лженаучные и заполитизированные.Чего стОли "кандидатские" обсуждать не стану.Если и вправду крутилась возле них,а не рефератов.то сама должна знать.

            • rigolote2019-08-19 16:55Malotru

              Я знаю одне: багато хто наполегливо повторює про угро-фінів, про те, що західні українці - це не зовсім українці, і мова в них не така, як треба, і що російська - це не мова, а говірка, і т.д. Однак наполегливо цією "говіркою" і далі користується... Так і хочеться запитати: панове, то ви українці/слов'яни чи також угро-фіни?

            • Malotru2019-08-19 20:21rigolote

              Люда,гаплогруппы основаны на ДНК и поэтому степень достоверности куда больше.чем перенимание языка или даже костяка культуры.В отношении языка-ирландцы давно говорят на английском (ирландский.кельтский забыт),но они не англо-саксы.австрийцы говорят на немецком.а вот из ДНК на 80 % славянский (большая группа родственна лужицким сербам и чехам).Что 4касается западной Украины,то как не люблю я рагулей,но у них наиболее чаще встречается ДНК русинов-прямых потомков основной части населения Киевской Руси.

            • rigolote2019-08-20 00:06Malotru

              ОК, Генадію, на цьому і закінчимо, бо насправді може виявитися, що наші ДНК зовсім не такі, як ми очікуємо... і ми не ті, ким себе ідентифікуємо))

            • Malotru2019-08-20 07:10rigolote

              Да-да..такое может быть.Я вот ради интереса хочу зимой сдать тест на свой ДНК.Всё же интересно,насколько семейные преданья совпадают с действительностью .В ПЛАНЕ НАЦИОНАЛЬНОГО происхождения. А моим сынам-полукровкам,это особенно интересно-чего у них больше и кто ещё замешан ))

            • rigolote2019-08-20 11:39Malotru

              Поділишся результатами?

            • Malotru2019-08-20 14:09rigolote

              Аблизательно...Прям сдесь.Мож и другим интересно станет,да и новая волна вопросов-ответов ))

            • Я б сделал упор на группы языков...как там-уго финська-нормандська...

              я не филолог...

              Доброго

            • Давньоновгородську мову також відносять до східнослов'янських діалектів.

            • Люд...а какже гэроична история....ток почемуто...

              що нэ дэнь то свичка горыть...круты...зараз уси нэ пэрэрахую...алэ там щось блызько трьохсот днив в рик жалобы скорботы....

              нэ пэрэмоги-а скорботы

            • В історії майже кожного народу скорботи предостатньо... і чим більше героїзму, тим більше скорботи... ці речі напряму пов'язані.

            • Выбач,в истории нашойи крайины достатньо пэрэмог,вид золотойи орды до прапора над рэйстагом,алэ додикы оруть про комплэкс мэншэвартости та навьязують нам святамы -дни поразок,дни скорботы

              цэ нэ национальна идэя...який гэроизм можэ буты...

            • Ну і скільки мільйонів життів коштував нам прапор над рейхстагом? Ти бачиш тільки героїзм і не бачиш скорботи? Дивно... але навіть у радянські часи на більшості меморіалів часів ВВВ зображували скорботну матір.

          • Malotru2019-08-18 21:52

            Задать вопрос
            Реклама

            Опрос

            Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

            ГолосоватьРезультатыАрхив
            Реклама

            Рейтинг