Медицинская реформа в действии. Племянник ходил к хирургу -надо было вскрыть нарыв на плече. 600 грн-за само вскрытие. И список включающий даже скальпель-еще на 300. С лекарствами понятно, но плата доктору-как-то не радует. Нет денег-не ходи к врачу?

Ответы (12)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • murachka2019-07-19 12:41

    А до реформы было по другому?

  • simpopo2019-07-17 19:48

    Странные вы все. До сих пор не поняли, что простые люди не нужны никому. Вообще.

  • Тера2019-07-17 19:26

    До чого тут реформа? Все життя і у всіх професіях були "заробітчани". До головного лікаря треба було піти, спитати, чи це по реформі прайс.

    • Нашего главного врача 2 года назад официально поймали на взятке в 50 тыс.-и видео сняли-а он до сих пор работает.А районного поймали на вымогании денег с врачей-гинекологов-типа делиться надо.Сняли - и по суду тут же восстановили.

    • Вода камінь точить, якби всі капали, то був би толк.

    • Ничего она не точит.. На него заяв-как на собаке блох..Но-как объясняют-уволить может только Минздрав,А контракт-у него бессрочный

  • Правильно, точняк! Нет денег -- подыхай, ты не нужен, значит, капиталистической системе! Увы, но это так...

    • nishtyacok2019-07-17 18:58

      Привет, ну так, в масштабе района, если кто гикнет, и не видно, а в масштабах страны о, уже результаты заметны, кто-то не вовремя лекарство получил, кто-то не смог вовремя диагноз узнать, а кому-то ещё что-то не так, выполняется главное задание, сократить численность населения любыми доступными способами. Тому пацану нужно было идти вечером в травмпунк, плечо не голова, то за 70 грн сделали бы, никакого скальпеля, там одноразовый наверное набор должен быть, не знаю но мне так кажется, что разводняк голимый.

      • Ходил в приемный покой-там димексид прописали и отправили..

      • Жесть, то может паренёк такой, не смог убедительно потребовать или пришел с проблемой, с которой просто смешно ходить по докторам, но при любых, парень имеет право на помощь, а достаточность помощи, то определяет конечно доктор.

      • Там рука уже не поднималась и температура,и лимфоузлы-так он бы не пошел..

      • Ну так, 600 это тогда и не так уж и много, раз так. Я-ж то думал, так себе, ерундо, а оно, он а как.

    • Леопольдович2019-07-17 18:46

      Да.врачи это как бабы . нет денег ? дрочи .

    • Кондратий2019-07-17 18:43

      Лет пять тому резали,так сложилось-правда через знакомых,спросил-сколько,обычно берет триста,ну курс не нонешний был,причем сам хирург,молодой дядька но проффи,за деньги ни слова не говорил,но когда я после того как он закончил положил деньги в карман-просто молча кивнул...но ни за обезболивающие и все проче-никопейки не просили,единственно месяц ходил на перевязки-сестричке в кармашек денешку,хоть и подчиненные моей хорошей знакомой-но так как по мне правильно

      • Ты сам плодишь коррупию потом тут рассказываешь как жить и бороться

      • Тань-цену озвучивал мне не хирургда и можно было не платить

        но скажем так-один хирург от Бога с золотым руками ушол в частную клиннику,бамажки перекладывать,бо денег в разы...

        я не говорю шо я прав-но я считаю шо отблагодарить это правильно...

        зы-на работе благодарность редко беру,ток если вижу шо человек не из бедных и шо искренне благодарен

      • И все так считают. потом орут что мы взяточники

      • Я так скажу...когда попал в травмпункт,и с порога началось-купи это дай а это,а дай шоб в полицию не сообщили бо травма така....ото сука взяточники,а когда человек просто сам благодарит врача чы сестричку...не считаю это взяткой

    • Доктор Злой2019-07-17 18:41

      Можно я вступлюсь за нашу медицину? у внучки моей сестры в Кракове постоянно скачет температура. без других симптомов. и каждый раз они ходили к врачу. если не было места по страховке то не ждали..шли к платному. врачи ее слушали и говорили все ок. сейчас сестра приехала в одессу. сделали малой общий анализ крови. и роэ у нее 40. норма 10. пошли в областную детскую к обычному врачу. и врач сразу послушала и сказала что бронхи в запущенном состоянии. есть изменения в структуре. назначила лечение. а если б сюда не приехали - загубили б дите

    • При чем здесь реформа? По скорой - бесплатно. Доктору можно не платить, как и в ресторане не давать чаевые официанту: обслуживание будет соответственное, но БУДЕТ. Так было и до реформы. Платить тебя никто не заставляет. И ходить в врачу тоже.

      • но купить в аптеке что-то придется, перчатки, пластырь, и возможно стальной инструмент одноразовый на колпачке пластиковом и бинтик с резинкой. Успел глянуть.

      • Щаз..Врач заявил сразу-600 грн ему,и хрен бы он бесплатно делал.Мазьки бы выписал и примочки.Плавали-знаем.Знакомой за 15 тыс операцию делали,попутно задели мочевой пузырь..И мучилась она месяц-пока не наскребла еще 10 тыс на операцию.

      • Да, они это могут. Тогда сразу в суд, с записью вымогательства взятки на видео (лучше подготовиться заранее), и привлекать к ответственности по полной программе, как это делается во всем мире. Потому там, на Западе, и врачи шелковые, и, даже уже будучи здоровой, тебя из больницы будут на тележке вывозить, чтоб ты, не дай Боже, не споткнулась и потом не засудила их! А так сами их приучили к взяткам, а теперь ноют. Реформа, бля, виновата, что пациенты взятки дают! Раньше и гаишникам водители безропотно бабло отдавали, а сейчас на видео снимают и привлекают. Так и с врачами надо. А не рассказывать тут слезные истории. Задолбали, когда уже народ из себя это раболепие и тупость выбьет! У меня другая история, когда пенсионер такой кипешь поднял в больнице, что его чуть ли не сам главврач домой на своей машине отвозил.

      • У нас тут пациент-который все записывает,бежит дело открывать,потом записывает следаков-которые его посылают вместе с его видео и так по кругу.. Это Вы в Киеве такие умные-а посади вас в маленький город-где одна больница и непробиваемые врачи-посмотрю,чтобы Вы запели..Я никак не покорная-и на Горячую линию звонила не раз-да толку?ответ один-нам негде взять других специалистов

      • На уровне района не решается, значит в область обращаться и т.д. Есть приемные депутатов, их партий и их соперников, есть телевидение, СМИ. Следователь отфутболил - жалобу на следователя. Вплоть до самого Авакова. Причем в разные инстанции одновременно! Чтоб земля под ногами горела у взяточников. И не в одиночку, а собрать таких же пострадавших. Создать такую атмосферу, чтоб уже этому дохтору было проще вылечить этого пациента за свой счет, а не пациенту - платить доктору. Да, это время, это нервы. Лень этим заниматься - тогда молча плати не ной.

      • Вы ж вроде взрослый..Помните -отравление в лагере,девочка 2 месяца в коме была и умерла-и все вопили -что виновных накажут,и дело на контроле у Авакова-и что ?никто не осужден..Вещдоки исчезают.И таких случаев-тысячи. И суды-еще ни одного доктора не наказали..А так-пожурят,или год условно..

      • Значит тогда сидеть молча и ничего не делать.

      • "Халатность", наверное от этого пошло понятие, от недобросовестных "медиков".

    • Lana2019-07-17 18:37изменено

      За все надо платить, я уже не говорю о стоимости лекарств. Нет денег-помирай.

    Задать вопрос
    Реклама

    Опрос

    Если бы выборы в Президенты состоялись завтра, вы отдали бы свой голос за Зеленского?

    Реклама