Ответы (11)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Юрий South2019-06-13 22:17

    У меня ловит один не запороленный, но ни разу подключиться не получилось...

  • drion Aquilon2019-06-13 21:51

    Я спою вам песню о моём соседе,

    В целом он хороший, сука, человек

    В целом он отличный и вполне приличный,

    Внешнее симпатичный, сука, человек.

    Радостной улыбкой он меня встречает,

    Руку дружелюбно, сука, подает.

    В лифте мою кнопку первый нажимает,

    О здоровье близких, сука, узнает.

    Сука, сука, сука-сосед! (С.Слепаков)

    • 50 %2019-06-13 21:00

      Имена своих соседей я узнала на днях, хотя в этом доме живем больше пяти лет. Просто ехала в лифте с их словоохотливым не то тестем, не то свекром, и тот радостно сообщил, что направляется в тридцать шестую к Юре с Таней. Что везет им корзину экологически чистой клубники (ничем не кропил, разве что удобрял птичьим пометом) и домашнюю сметану. Затем вышли, по-родственному попрощались, а я неожиданно провалилась в собственное детство.

      Наш дом считался небольшим. Четыре этажа и два подъезда. Мы знали всех и каждого не просто в лицо, а по имени отчеству. Кто в котором часу уходил на работу, с чем пил чай и каким порошком стирал полотенца.

      Во второй квартире здравствовала одинокая женщина лет сорока. Она выдавала карточки в амбулатории и рассматривала людей с таким презрением, будто те болели сибирской язвой. Носила дешевые колготы, сползающие к голеням гармошкой, и юбку со шлицей. Никого не звала в гости и сама ни к кому не ходила. Из ее квартиры ежедневно выползал в «сени» сытный пельменный дух.

      Этажом выше прочно обосновалась многодетная семья по фамилии Коржиковы. Будто сговорившись, носили очки и шуршали коробками с соломкой. Их мама по утрам вытряхивала с балкона покрывала и щеголяла в велосипедках, заштопанных инородными нитками.

      Левее по коридору обитал Виля музыкант. Вечно прятал в рукава свои длинные карандашные пальцы и разыгрывался исключительно гаммами фа мажор. Иногда заводил хроматические, звучащие угрожающе. Почти не улыбался и не разгибался чисто скрипичный ключ. Изредка оголял свои зубы, и мне казалось, что во рту у него вмонтированы белые клавиши.

      На первом этаже жила слепая бабушка. Днями напролет сидела у приоткрытой двери и слушала подъезд. Считывала шаги и периодически переспрашивала: «Саша, это ты?» Она научила весь дом делать парафиновые картины и время от времени просила проверить на месте ли ее польское блюдо для торта и ониксовые рюмки. Боялась, что украли. В ее квартире пахло лекарствами. Стоило той открыть дверь, как моментально подъезд окатывало йодоформом и еще какой-то лечебной гадостью.

      В двенадцатой квартире часто дрались. В восьмой гадали на картах. В двадцать третьей укорачивали брюки. В четвертой по пятницам жарили котлеты и заговаривали зубную боль. Дом жил, как один организм. Дружно пек муравейники, болел гриппом, наряжал елки, высаживал физалис, справлял поминки и провожал в роддом. Хором травил анекдоты и тараканов. Обсуждал «Будулая» и футбол. Угощал особо удавшимися рогаликами. Одалживал соль и маргарин.

      На скамейках заседал кружок вязания. Там же диктовались рецепты киевского торта и лучшего средства от подагры. Зачитывались письма из армии. Из Магадана и Перми.

      А сегодня мы заходим с Юрой и Таней в лифт и, приноравливаясь к кнопкам, на полном серьезе переспрашиваем: «Вам какой этаж?» Дружно выходим на восьмом и ныряем в свои квартиры.

      © Ирина Говоруха

      Познакомиться с моими книгами можно на сайте:

      www.irmagov.com

      • Люленька2019-06-13 20:28

        безотвественных нет

        • ОСОКІР2019-06-13 20:14

          Цілком задоволений. На пів року кудись зникають, а потім з'являються якісь чужі люди й кажуть, що вони купили цю квартиру. Тепер ці нові кудись поділися. Вже три місяці їх не видно.

          • nishtyacok2019-06-13 19:49

            У меня нормальные, а в соседней секции рогульё, кидают мусор просто из окна.

            • rigolote2019-06-13 19:18

              Більш-менш... ближні - нормальні... ті, що поверхом нижче, задовбали півпід'їзду.

              • Нормальные соседи, я ни с кем в доме не общаюсь.

                • Олена Тарас2019-06-13 18:23

                  Мы не знакомы

                  • RAINMAKER2019-06-13 18:02

                    Доволен....Мне от них ничего не надо, и им от меня ничего.....

                    • Доктор Злой2019-06-13 18:01

                      Довольна - их почти всегда нет. Довольны ли они мной - неведомо

                      • Дохтур,а их точно "всегда нет" или они просто знают,когда Злой Доктор дома и поэтому стараются не подавать признаки жизни? (ведь дохтур точно злой...а от него можно всего ожидать)

                      • Точно всегда нет)))

                    Задать вопрос
                    Реклама

                    Опрос

                    Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

                    Реклама

                    Рейтинг