Литр воды на ведро нефти.. Легко. В обозримом будущем. Или безжизненный солончак.
Пустыня с мостом в никуда... Бандеры... Такие мы... Кровожадные..?

Відповіді (2)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
  • Трындычиха ))2018-01-25 19:28

    А зачем им,свободным ,вода ?будут по мосту возить..

    • Кондратий2018-01-25 18:39

      Статью не открывал,но насчет моста...в том то и уйня,по нему газопровод,водопровод и силовые кабеля кинут,и наши позиции таки ослабнут....

      а с другой стороны Украина перекрыла Украине свет воду газ...оуительно звучит

      • Так, на основе открытых данных бывший помощник первого вице-премьера РК Владимир Гарначук в 2016 году прогнозировал, что часть жителей Крыма неизбежно придется отселять на материк из-за растущей нехватки пресной воды. Напоить нынешнее население полуострова без Северо-Крымского канала в текущих условиях невозможно, считает он.

        Напомним, что по Северо-крымскому каналу до его блокировки Украиной из Днепра в Крым поступало 1 миллиард кубометров воды в год. 80 миллионов кубов из этой воды уходило на пополнение водохранилищ. Остальная вода шла на сельское хозяйство.

        При этом до Великой Отечественной войны (когда не было канала) в Крыму жило порядка 1 100 000 человек. Причина незаселенности Крыма была проста: в Крыму нет больших рек и больших запасов пресной воды. Фактически Крым был засушливой степью с солончаками. Основное население было по берегам и в районе Бахчисарая.

        Возделывать земли было невозможно без полива. Эту проблему решили каналом и днепровской водой. Ушло более 15 лет для того чтобы обессолить почву и повысить уровень пресных грунтовых вод.

        Однако после закрытия поставок воды проблему временно решили за счет расконсервации подземных хранилищ воды. Но баланс резко сместился и теперь уровень подземных вод все время уменьшается. В связи с тем, что земли перестали проливать, уже началось капиллярное засоление почв. В северном Крыму оно растет быстрыми темпами. Уже через два года, по словам специалистов, север и центр Крыма превратится сначала в солончаковые пятна.

        Сейчас население уже превысило 2 700 000 человек.1 человек в сутки потребляет 3.3 куба воды. Но при этом очень много людей на полуострове живет именно в степном Крыму. И без днепровской воды эти поселения обречены, отмечал в 2016 году Гарначук.

      • Ну эт понятно,но окупантам пох на украинское население крымских степей,а от шо нашей власти поуй на население на то шо почва засоляется ото както непонятно,все больше верю в слова адвоката яныка-крым был отдан взамен на власть в киеве

      • Окупантам

      • Но Крым Украина,и украинцы там помимо окупантов,военные базы таки нивчем не нуждаются,все есть,а от население....

      • Камни с неба....

      • Звыняй непонял

    Поставити питання
    Реклама

    Опитування

    Що для України буде перемогою?

    ГолосуватиРезультатиАрхів
    Реклама