Благотворительность какую и когда вы проявляли? Что сподвигло? Как долго?

  • rigolote2018-12-04 11:27

    Здебільшого грошима на лікування... якщо ті суми можна назвати "грошима"(

    Але завжди думаю: якщо знайдеться сотня-друга таких самих... одним словом: "зі світу по нитці - голому сорочка".

    • Трындычиха ))2018-12-04 11:15

      Помогла мальчику ,но увы-поздно его семья решила обратиться за помощью к людям..

      • pushistaya2018-12-04 11:00

        Делаю. Постоянно. Что именно рассказывать не буду!

        • Рада Данко2018-12-04 09:47

          Разную. Регулярно. Когда-то люди помогали и мне. Лет с 10

          • Svinokio2018-12-04 09:30

            Когда то еще на старой работе, хотели в детский дом на м. лесная отвезти машину всякого, у нас тогда были и витаминки акционные и игрушки детские. Ну мы погрузили все в микроавтобус, докупили бананов-мандаринов да и поехали. Приехали, а нам заведующая прямо сказала что если они это примут, то учетная комиссия, которая пасется у них каждую неделю, посчитает стоимость привезенного и на эту сумму урежет им финансирование. Так что "ехайте люди добрые куда подальше". Пришлось возле того детского дома детям в руки все раздавать. Витамины взрослым детям отдали, что бы они по одной в день выдавали малышне. Так потом те витамины вовсю продавали какие то барыги на местном базаре. Еще ездили по домам инвалидов, а потом жестко "пересеклись" с одной полит.партией, она так электорат к выборам окучивала. У нас это дело сложное. Деньги которые перечисляются на благотворительность - фонды в основном на себя тратят. По закону не более 40% от собранного, а по факту берут паспорта алкашни или старых-слабоумных людей из интерната и на них списывают все остальное. Единственно кто реально помогает - это волонтеры и то не все.

            • Свин, помогать всем - не помогать никому реально. Только адресно, то есть... конкретному человеку. Без квитанций. Из рук в руки. Всегда есть кто-то рядом. Кто-то, кому доверяешь, как минимум. Не все ж барыги

            • Та согласен, но человек это тот еще вывих природы. Для кого то пара гривен вырученная от перепродажи акционных витаминок - достаточная мотивация для того что бы у детей воровать. Кто то траншами тырит. Цена границы перехода в свинство есть практически у каждого. А у кого вместо этого болевые точки. Деньги испортили людей. Было бы логичней эквивалентом не деньги иметь, а поступки, духовность, социальные поступки, ум и так далее. Но это утопия, поэтому благотворительность это кормушка для одних, пи-ар для политиков и очень мало реальной помощи тем кто реально нуждается. Тот же гройсман и субсидии, они приравняли всех не работающих к работающим на минимальной зар.плате, субсидию считают исходя из этого. У нас в доме есть несколько инвалидов, они инвалидность подтвердить не могут, потому что для комиссии нужно столько справок и прочей ерунды - мало кто из здоровых выбегает. Или нужно дать денег что бы не издевались. Но денег нет, выбегать они физически не могут, пока эхо из амосова получат пройдет месяц, за который другие бумажки срок годности теряют и так по кругу. В итоге живут, субсидию не получают, инвалидность оформить не могут.

            • Ну, а я тебе о чем? Берешь и помогаешь тому, кто рядом. Варианты ж разные... От денег дать-заплатить за услуги, за лекарства, за еду, за коммуналку... до побегать-добиться-решить-устроить

            • Та мы в принципе и помогаем чем можем. Денег не берут, думают что у них жилье оттяпать хотят, а вот вещи-консервацию, картошки им как то привез, с охоты с рыбалки кое чего, не отказываются.

            • +

          • Доктор Злой2018-12-04 07:13

            Я постоянно помогаю ветеринарно-реабилитационному центру для животных деньгами, кормом или вещами старыми. Ещё под магазином возле нашего дома часто стоит мужчина и просит купить булку хлеба. Чистый и не алкаш. Почему просит - не знаю. Деньгами не берет. Я всегда ему покупаю

            • Вот! Я тут как-то рассказывала... когда мы еще жили в квартире, подкармливала одного бездомного. Его родная дочь, пока он был в больнице, выселила практически в никуда. И самое удивительное... он ее не винит. Винит себя. Плохо воспитал. Чистенький такой... В дом заходить не хотел, хотя звала на кухне поесть. Брал баночку с горячим супом, хлеб, садился на скамейке. Поест, чаем из термоса запьет. Спасибо скажет и...

              Говорил, что пенсию все таки получает. Не знаю, как это уже там... Но, отдает ее бомжам, которые пускают ночевать. Раз в неделю ходит в баню по талону соцслужб. Хороший такой на вид.

              А ветклиникам нужно все и всегда. Я подруге старое постельное постоянно относила

            • Это не ветклиника. а приют созданный волонтерами

            • Тань, поверь, ветврачи тоже не все, не со всех и не всегда дерут три шкуры за услуги

              Подруге как-то бабушка принесла сбитого кота своего. Просила усыпить. А ей... что усыплять, что оперировать... за свой счет же. Откуда у бабки деньги на это? Естественно, делала за свои. А потом (через два года) соседки бабки той принесли этого кота уже на постоянное место жительства. Ибо бабки не стало. Теперь у моей подруги живет 8 маленьких собачек, две кошки, тот кот и два голубя (оба с одним крылом)

          • Lenok24052018-12-03 21:54

            Часто проявляю. В основном на лечение.

            • Сид2018-12-03 21:50

              Алкашам на опохмел давал

              • благотворительность не терпит хвастовства... иначе это самопиар...

                • mnk f2018-12-03 22:11аннуся

                  Здесь можно рассказать.

                • Сид2018-12-03 22:09аннуся

                  А зачем каждый раз хвастаешься про котиков?

                • аннуся2018-12-03 22:20Сид

                  Я хвастаюсь не тем что их спасла... а как своей семьей... они для меня как дети... любимые дети... и я скорее всего к ним не очень объективна если шо то у меня ещё две собаки ))

              • Леопольдович2018-12-03 21:28

                Когда даешь в долг . как правило это становится благотворительностью)

                • Когда я даю в долг, то дарю безвозвратно)

                  У меня нет такого слова в долг. Помогаю безвозвратно, но одалживать ненавижу.

                • Сид2018-12-03 22:46mnk f

                  В долг нужно давать под проценты

              Задать вопрос
              Реклама

              Опрос

              Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский, за кого будете голосовать?

              ГолосоватьРезультатыАрхив
              Реклама

              Рейтинг