Оппонентам по сельхозтеме. Почему израильтяне не едут в соседние страны работать на сельхозпредприятия, а даже экспортируют излишки? Почему иудеям удалось из куска пустыни сделать мощную сельхозбазу, а в Украине дефицит, импорт продуктов и занепад домашних хозяйств?
Ответ-ядохимикаты вместо удобрений (бо так легче и листья проще спалить, чем комост для червей и получения удобрения), "куда подальше от дома" (хоть в бараке, но "за кордоном"... престижно ж )

  • rigolote2018-11-19 22:26

    Ну для чого ти пишеш дурниці на зразок "хоть в бараке, но за кордоном"? Якщо перед тобою буде вибір - 100 доларів чи 500 доларів за одну й ту саму роботу, що ти вибереш? У разі, якщо, наприклад, тобі треба добудовувати хату й платити за навчання дітей? І платити не колись там, а ось сьогодні.

    І щодо їдуть... не знаю, як ізраїльтяни, а поляки дуже навіть їдуть в інші країни, особливо в Німеччину.

    • Кондратий2018-11-19 22:23

      Ответ элементарный-для израильтян сельхозпроизводство было первоначальной основой выживания в последствии начавшей давать серьезный доход с экспорта,ты путаеш иначальну цель и ее производни,а у нас без поддержки занэпад не то шо прогнозирован-он запланирован-пущены на метал сахзаводы,отрасль уничтожена и подмята монополистом,по остальным сферам таже хрень-уничтожены хранилища,рынок держится на мелких частных производителях,и дешовом импорте,по асоциации с ес уже с первого января 19го запрет на продажу сельхозпродукции частных производителей не прошедших дэржреестрацию и сертификацию згидно норм,естественно не наших,он то раньше настал по асоциации,вр мораторий до конца этого года ввела,и тогда дешовый импорт захвативший рынок перестанет быть дешовым,когда цель достигнута рынок захвачен то можно диктовать цены,чисто бизнэс

      • Крэм.посмотри на эстонию.у неё не было ничего,кроме рыбколхозов.теперь у них "скандинавские фермы".И в долги к МВФ они залезали не хилей нашего,но вышли с промышленностью и с.х и их рынку тоже не были рады эти "западные друзья".предпочитая иметь от них только дешёвую и квалифицированную рабсилу...и в НАТО не хотели брать.чтобы "не ссориться с Россией"..и что? сумели эсты всё наладить.заставили себя зауважать и взять в ЕС..

        А им тоже "прогнозировали" быть компостной кучей для ЕС.Вся сила в народе и его воле,труде.

      • Я незнаю как живут в эстонии,судя по ценам на машины и по автопарку-там нищета

        а за нас-основна бяда шо у нас власть зацикавлена в развале а не постройке-простые примеры-завод по производству вертолетов в днепропетровске-закупка французских вертолетов,закупка мериканских локомотивовДИЗЕЛЬНЫХ при 98 процентов эликтрификации жд путей и том шо дизеля в восемь раз затратней на один км перевозок,о ттом шо на ту сумму контракта можно было не локомотивы построить,а завод и получать и локомотивы и приббыль,и так во всем..

        а говорить о ленивом народе...смешно мне слышать,пережившему девяности,было трошки тяжче чем ща,и народ выжил,вопреки как всегда,как ща,все вопреки власти,вопреки власти добробаты отстояли восток,вопреки власти народ выживает несмотря на реформы и тарифы,такой народ как наш поискать надо,растрелять ток додиков сраных и вобще ляпота будэ и демократия...но сначала растрелять

      • А додики откуда?Из нашей же среды.те,кто никуда не ходил,ни с кем не воевал.никого не брад за холку...просто сидел.сцука,возле телевизора и проголосовал за такого же..

        народ говоришь.вспомни аварию на чернобыле-все кинулись врасыпную.только мобилизацией что-то остановили.вспомни Фукусиму.только там хакнуло.как армия "камикадз" кинулась спасать страну и землю ценой себя и никто ни иены не украал з фонда восстановления.

    • Букварь2018-11-19 22:22

      Тю. Там феодализм в чистом виде. Если ты уехал ты никто и звать тебя никак. У тебя нет даже дома. Твой дом принадлежит кибуцу. Шуруй -если хочешь быть бомжом

      • Бред... время кибуцев давно прошло... мне дивно шо ты так безапелляционен в теме в которой не плаваешь...

      • Возможно. Кому принадлежат сельхозугодья сегодня и кто на них работает?

      • Да,там нет рынка земли,как и в китае,не продают,ток аренда

      • Земля принадлежит государству но её можно взять в аренду...

      • Специально прочитал. Тут пишут про кибуцы.

      • Кибуцев практически не осталось... страна с их помощью поднялась но теперь в них нет необходимости... кстати из той же статьи в википедии... Только 3,7 % рабочей силы Израиля занято в сельском хозяйстве, при этом Израиль на 95 % обеспечивает собственные потребности, импортируя только зерно, масличные культуры, мясо, кофе, какао и сахар (с)

    • аннуся2018-11-19 22:22

      Как тебе сказать... евреи не имели своего государства почти две тысячи лет... и когда оно наконец появилось они потянулись со всего мира его строить... первые несколько десятилетий страну поднимали и содержали сельскохозяйственные кибуцы... страна была бедной и воевала... но это была их страна и другой у них не было... дух нации... мне сложно это объяснить но у нас этого нет... по крайней мере по сравнению с ними... у них власть и народ это одно целое даже тогда когда возникают разногласия... у нас народ отдельно власть отдельно... поэтому дело не в трудолюбии или неумении жить и мыслить... украина в этом плане даже очень и очень трудолюбива и выживаема в самых тяжелых обстоятельствах... дело в том что наша власть обеспечивает только свой карман... мы для неё не народ а быдло...

      • Malotru2018-11-19 22:34аннуся

        Вот именно это я и хотел своим оппонентам сказать-украинцы САМИ убивают своё село.Им НЕЛЬЗЯ ехать на польские и немецкие фермы.а нужно СВОИ не забрасывать.А для этого нужно не голосовать за "красивоговорящих" или "а за кого,если никого не вижу подходящего"..Да,бля,иди со всеми на площадь к своей власти.бери её за холку и заставь не воровать.

      • Тера2018-11-19 22:38Malotru

        Взяв? Заставив? Молодець. Помітно легше стало жити. І від завтра не треба шукати заробітків за кордоном.

        Президентом будеш?

      • Malotru2018-11-19 22:50Тера

        Тэра иди спать !!!...

        А если уж по делу,то хоть ты будешь биться с полицаями возле ВР,хоть будешь в зоне военных действий на востоке.хоть волонтёром за свои последние деньги,всегда найдётся сука.которая нигде там не была,но продаст тебя за кулёк гречки на выборах,взяв просто большинством.

      • Тера2018-11-19 23:06Malotru

        Тому ти не взяв і не заставив і не будеш президентом? Який жаль....

      • Malotru2018-11-19 23:12Тера

        Тэра...Зато я для себя знаю,что делал что-то,а не ныл и не "сопереживал" возле телевизора.А то,что не удалось...то просто не удалось.Но всё ещё не кончилось.

        А вот за такого как сам не проголосовалбы на президенты-поубивает треть населения.Бо треть населения так или иначе завязана в коррупции и колаборационизме.Коррупцией сейчас занимаются целыми семьями....блт...

      • Ласочка2018-11-19 22:57Malotru

      • rigolote2018-11-19 22:49Тера

        +

      • аннуся2018-11-19 22:41Тера

        Наша беда... все знают как нужно и никто не делает...

      • Malotru2018-11-19 22:52аннуся

        Да делает...но вот с поддержкой=херня (

      • аннуся2018-11-19 23:02Malotru

        Как делают такая и поддержка

      • Malotru2018-11-19 23:05аннуся

        Аньк.делают.но каждый смотрит только на то.что хочет видеть.а вот поддержки мало.Мало сил и мало поддержки.А просто зрителей=дохерище.

      • аннуся2018-11-19 23:09Malotru

        Поддержки кого и чего ?... для поддержки нужна вера... а её у людей почти не осталось... да и откуда она возьмется в стране где минимальная пенсия 1400 а декларации власти зашкаливают за миллионы даже при том что они показывают не все свои доходы...

      • Malotru2018-11-19 23:16аннуся

        Согласен,увы ((

      • rigolote2018-11-19 22:49аннуся

        От-от... одні "пророки" тут зібралися...

      • Тера2018-11-19 22:43аннуся

        Треба, блд, щоб всі сиділи в Україні, ходили в штопаних шатанах і скандували під Радою.

      • аннуся2018-11-19 22:49Тера

        То что народ разбегается из страны благодаря руководству нашей власти это грустно... осуждать людей за это бред... у всех жизнь одна и каждый её строит так как считает нужным... в том что люди не видят будущего в своей стране ни себе ни своим детям виновато жаднючее и бездарное в своей жадности правительство... но грустно ещё и другое... эти бляди выросли из нас же... и стали такими не без нашей помощи... как теперь это исправлять я не знаю...

    • Fahren Heit2018-11-19 22:22

      Воровать не дают.

    • Удалено.

      • Не то и не так читаешь.тебе нацизм глаза застилает.

        Приведу пример из истории.В 60 годы приезжает израильская премьер в США (по моему её фамилия голда).Встречается там с Киссенджером.тот был госсекретарь США.Просит помочь Израилю как еврей евреям.

        На что Киссенджер отвечает "во-первых,я-гражданин Соединённых Штатов..во-вторых,я всего лишь госсекретарь.а не президент и только потом я-еврей"..Вот такая "помощь" была.

        Правда в той истории было интересное продолжение.Голда сказала киссенджеру-"а у нас,евреев,читают справа надево". то есть.под*ебнула-мол.евреи должны быть в первую очередь евреями для своих.а потом уж гражданами чего-то там и должностными лицами..

      • Я читаю саме те і так, як потрібно читати. Націоналізм - це основа політики більшості країн світу, якщо ти не знав. А твоя притча цікава бабусям на лавочці біля дому.

      • Я не сказал "национализм".Я сказал "НАЦИЗМ".Ты именно нацизмом болен.А это лечится Нюрнбергскими процессами.И в этом ты ничуть не лучше ублюдков из "русского мира"-таких же нациков,только по другую сторону обочины.

      • Какой нацизм,дэбилизм у него и не более,никогда ни нацист ни националист не скажет- если в стране уево то надо собирать чемодан и тикать Дэ краше,где жопе теплее,пиздоболище голимый он и не более того,чмошник боящийся на улицу выйти

      • Хочеться тебе послати в далеку еротичну подорож. Тільки ти нічим не відрізняєшся від кацапла, яке напало на Україну. Чому? Дуже просто: Бандеру, Шухевича, Коновальця, всіх воїнів УПА ти не вважаєш українськими національними героями; націоналізм називаєш нацизмом, хоча прекрасно знаєш, що більшість країн світу будують свою політику за національним принципом. За твоєю логікою, всі європейські країни є нацистськими. І нарешті, ти вперто ігноруєш державну мову, розмовляючи говіркою агресорів. Отже, ти ватник. Можеш продовжувати мріяти про Нюрнберґ.

    • Aloha2018-11-19 22:15

      Неугомонный)) до тебя не дошли предыдущие аргументы?

      • Malotru2018-11-19 22:20Aloha

        Да туповатость и лень нашего селянина в главной причине.А вот "государство не дало то,это.." ,"да вот нам условия не создали","да вот нам перкупщики паскудят"...и другой детский лепет.не продавай перекупщику.а продавай сам и не станет перекупщика.Собери технику и не будешь лопатить.А вот с техникой у нас было проще всего после развала колхозов.нет же..дали заржаветь и сдали на металл за бутылку.

    • Kallina2018-11-19 22:13

      Шото у меня предчувсивие на следующий год ты начнешь делать собственную мощную сельхозбазу

      • Malotru2018-11-19 22:23Kallina

        Не дают пока...говорят-="после меня шо хошь тут делай.а я буду по-старинке" (листья сгребать и палить .как же-красиво,плять.) раз 5-7 ядом захерачить аж до посинения грунта.бо все ж так делают...

      • Kallina2018-11-19 22:25Malotru

        Вот и ответ на твой вопрос. израильтяне не ждали. брали землю, делали и добились результатов.

    Задать вопрос
    Реклама

    Опрос

    После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

    ГолосоватьРезультатыАрхив
    Реклама

    Рейтинг

    Сейчас отвечают

    Все