Прошло двадцать четыре года и ток дошло до влады- экспосол США участвовавший в подписании будапештского меморандума- никто недавал никаких гарантий безопасности, и это было четко дано понять украинской власти, было только обещание ненападать?

Ответы (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • PoruchikRjewsky@Padre2018-06-19 17:00

    Вот бы этот документ увидеть в оригинале и ДОСЛОВНОМ переводе с английского и на украинском.Обязательно должен быть оригинал на украинском с подписями американских чиновников.Уж они-то точно знали текст перевода на украинский,если подписали.сверить эти тексты и тогда "двузначные" английские слова сразу станут ОДНОЗНАЧНЫМИ в украинском документе.То есть,сыграть в дурочку америкосам не удастся или же будут все основания посадить Кучму на пожизненное за подрыв обороноспособности (так как это будет просто "умышленное уничтожение оружия " )

    • А,насчет кучмы и кравчука,не скрывают шо давили на них,страна была фактически в изоляции пока не отдали,он корейцы не выдержали,а ты хош шоб наши устояли,да еще на той волне

    • 1."Страна была в изоляции".Страна НЕ БЫЛА в изоляции,поскольку ВСЕ иностранные фирмы,работавшие с советско-украинскими предприятиями до "самостийности",ПРОДЛИЛИ договоры уже с несоветско-украинскими предприятиями.особенно в аэрокосмической отрасли,машиностроениии и станкостроении,судостроительстве на украинских верфях..И ,САМОЕ ГЛАВНОЕ,Украина в принципе не была зависима ,покольку ещё по-советски имела "замкнутый цикл" схемы "производство-реализация" на внутреннем рынке.В военном отношении это была ТРЕТЬЯ по величине ядерная армия,поэтому никто и не смотрел даже косо на нас.

      2.Корейцы,в отличие от Украины не имели возможности продолжать модернизировать свой ядерный арсенал.Не те возможности и не те специалисты,какие были в Украине,имеющей,кстати,урановые шахты.Но тем не менее.Хомячок своими пацанячими шантажами всё же сумел получить от США настоящие гарантии в случае обезъядерния.

      3.Кучма ПРОДАЛ безъядерность Украины за миллиардерство,которое провёл через зятя.А сам зать американцами был назначен как посредник между американским и украинским бизнесом.Под украинским бизнесом подразумевается халавная распродажа сырья и перепродажа западных залежалых товаров на украинском рынке.особенно медикаментов.Именно поэтому америкосы .поймав Кучму на продаже оружия в обход гос. казны,не посадили его в одну камеру с лазаренко,а попользовали по полной,прижав "плёнками Мельниченко".

    • Во первых-подготовка меморандума и сдачи оружия началась при кравчуке,кучма ток итогово подписал,во вторых-какое сотрудничество-экспорт металолома и импорт окорочков? и в третьих и самое основное-ходит много инфы из разных источников,давно,задолго до конфликтов с рашей о том что реальни боеголовки были вывезены в рашу задолго до всего,мол заменили на фонящий похоже мусор,мол правительства правительствами а в войсках были думающи генералы,и вытягивали из всех республик все могущее нести угрозу неподконтрольного использования,так ли это на сто процентов незнает никто,но то шо источники разни независими,и в некоторых случаях мельчайши детали операций совпадають...все может быть

    • 1.Договор вступает в силу только после подписания.И неважно кто там чего подготавливал и кто с кем договаривался.Не подпиши Чучма мемограндум-не сделалось бы лихо.

      2.Никто,кроме самих обслуживающих ядерн. оружие специальных подразделений не знает,как там было с боеголовками на самом деле.Но ясно одно,перевезти их тайно невозможно было уже на том уровне шпионской техники.Кроме того,не только американцам было интересно куда,кому и сколько её попадёт.Думаю,там тоже поцы не зря зарплаты получают.Да и технически это не семечки в кармане перевезти...особенно учитывая,что основные спецы по ЯО и институты так и остались в Украине.Украинские спецы ещё несколько пятилеток ездили в Рашку обслуживать их ракеты с ЯЗ.

      3.Экспорт металлолома начался уже после 92 года.А на момент выхода из СНГ Украина имела САМЫЙ ВЫСОКИЙ потенциал на душу населения в Европе по полезн. ископаемым и вал.продукту.Тогда вовсю покупали наши самолёты,танки,даже комбайны...Это когда Кравчук дал добро на приватизацию банков,те разрушили все экономические связи и взаиморасчёты между предприятиями и между администрациями и рабочими.Именно банковский беспредел разрушил украинскую промышленность и народ встал "на кравчучки",перебиваясь мелкооптовой торговлей,точнее перепродажей.Но это началось с конца 93 года.

    • Так тексты есть в свободном доступе,читай,найди там хоть слово гарантия безопасности,там ток обещание не применять такое оружие,тобиш ядреннэ против нас,а пачеесли кто кто применит по нам-то остальные немедленно должны собратся для консультаций...шо с пустыней делать

  • Svinokio2018-06-19 16:03

    Меморандум это не есть обязательство, а всего лишь "протокол намерений" так сказать, поэтому ясен пень ни один меморандум не имеет никакой силы кроме "морального аспекта"

    • aprelin2018-06-19 16:16Svinokio

      Козлу...читай рыфы .на слово верить нельзя..обстоятельства не причем....ногами руками отбиваться от ...крелевской ..бляди...

    • Так утверждает шо прямо это объясняли при подписании...а теперь вспоминай крайни годы- мы в суд подадим и заставим его выполнять...клоунады заипали,хоть и в тексте там черным по белому- в случае агрессии провести консультации....

    • А что им остается как не клоунить? Хотя могли бы ратифицировать соглашением да демаркировать границы. Акурат к 98-му году нужно было все начинать

  • Доктор Злой2018-06-19 15:21

    Крема..ты того..поспи может? Какие меморандумы? Какие послы?

  • RAINMAKER2018-06-19 15:20

    Обещать - не значит жениться

    • Natali 192018-06-19 15:20

      Ну я на море)) може після якогось сонячного удару відповім

    Задать вопрос
    Реклама

    Опрос

    Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

    Реклама