Решил своровать пост, и так сказать хлеб у Крематория, просто хочу проверить, оно кому то интересно кроме меня?

Ответы (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Fahren Heit2018-05-17 09:37

    Итак, на фоне *уевой тучи новостей о том, что вроде как там и здесь и ещё вот там вот рухнул лифт и пассажиры остались чудом живы, хочу вам рассказать, как реально устроена конструкция лифта, так как отпахал в этой сфере 7 лет.

    1. Сами подумайте, если лифт таки пришел в режим свободного падения, возможно ли там выжить? Да, если падаешь со 2 этажа. Кабина лифта с самой малой грузоподъёмностью в 320 кг для жилых домов в СССР делали часто. И вот кабинка его весит порядка 800 кг. И вы серьезно думаете, что если лифт рухнет и весь этот вес кабины и пассажиров, а это уже тонна, полетит, то внизу что-то останется?

    2. Конструктивно лифт рухнуть не может. Разберем на примере устройство все того же старичка с жилого фонда грузоподъёмностью в 320 кг.

    В шахте лифта ездит кабина и ее противовес. Между собой они сочлены тремя тяговыми канатами, проведенными через редуктор главного привода, который стоит в машинном помещении. А теперь самое главное - каждый трос рассчитан на троекратную перегрузку, то есть лифт может ездить фактически и на одном тросу, а там их три, Карл, три!

    Хорошо, рассмотрим вариант, когда два троса распилили болгаркой, а оставшийся от износа вот-вот лопнет. Он лопается иииии... Кабина с вами все равно никуда не летит. Так как в к кабине присоединен ещё один трос и имя ему - трос ограничителя скорости, сам ограничитель стоит в машинном помещении выглядит он так:

    Устройство его проще некуда. 2 клина, 2 пружины под действием центробежной силы. При превышении номинальной скорости, пружины растягиваются и клинья стопорят шкив ограничителя. Трос ограничителя за счёт этого тянет на кабине клинья, которые расклинивают кабину на стальных направляющих в шахте. И кабина уже никуда не денется, вниз она полететь никак не сможет, хоть прыгай в ней. Сдвинуть кабину можно только вверх.

    Вот большая часть новостей с заголовком "рухнул лифт и пассажир чудом выжил" - это ничто иное, как посадка кабины на ловители. Да, ситуация не изменилась приятных. При посадке на ловители можно и упасть на пол кабины, если в руках есть груз. Сам на себе лично проверял.

    Есть, конечно, и реальные случаи. Происходят они из-за банального распи#дяйства тех или иных лиц. Но дабы кабина рухнула, ещё раз говорю, должны сойтись все звёзды на небе. Ведь кроме описанных, у лифта ещё много систем безопасности.

    • Fahren Heit2018-05-17 09:38Fahren Heit

      Вдогонку поста

      Для начала немного истории развития лифтов.

      Подъемные устройства люди придумывали давно, но особенное развитие лифты получили после того, как Элайша Грейвс Отис изобрел ловители, т.е. устройство удерживающее кабину в шахте при обрыве тяговых тросов. После чего, собственно, и начался бурный рост небоскребов в Нью-Йорке.

      Выше нарисованы кинематические схемы лифтов, т.е. общий принцип действия. 1 - это кабина, соединенная тросами с противовесом (4), 3 - это схематично изображенный канатоведущий шкив, который вращаясь электродвигателем в одну или другую сторону поднимает или опускает кабину (соответственно опускает или поднимает противовес). Кабина и противовес ездят между двух тавровых (Т-образных) рельс каждый. Эти рельсы называют направляющие кабины (противовеса), которые, собственно и направляют кабину, не дают ей раскачиваться и служат для удержания кабины (в некоторых моделях лифтов и противовеса) при превышении скорости движения кабины (обрыве тяговых тросов). Наиболее распространены в зданиях кинематические схемы "в" и "г". Это в общем, теперь о безопасности.

      Наиболее часто задаваемые мне вопросы от жильцов - "А лифт может оборваться?" и "А почему лифт так плохо работает?"

      "Оборваться" лифт не может, это если коротко.

      Объясню почему.

      Кабина связана с противовесом (в пассажирских лифтах) минимум тремя десятимиллиметровыми стальными тросами (в грузовых лифтах 6). Где-то в техдокументации

    • Fahren Heit2018-05-17 09:40Fahren Heit

      Где-то в техдокументации мелькала цифра об усилии на разрыв ОДНОГО троса 42 тонны (для гуманитариев - 42 000 килограмм), но найти не могу, придется верить на слово (в этих ваших интернетах цифры только в богомерзких килоджоулях на мм квадратный). Обычная кабина весит приблизительно килограмм 350 + противовес 550 (это все приблизительно). Для обобщения, пускай тонну (ОДНУ!). Итого три троса*42000 кг = 126 000 (это усилие на разрыв) таскают одну(!) тысячу кг груза. Если вдруг(!) оборвался (или растянулся) хотя бы один из тяговых тросов - сработает специальный контакт блокировки, который остановит лифт. Если вдруг (!) завелся диверсант, который решил специально обрезать тяговые троса, то при падении кабины сработает еще одно защитное устройство - ограничитель скорости (ОС). (если диверсант такой умный, чтобы обрезать еще и трос ОС, то ему проще скинуть на голову кому-нибудь кирпич)

    • ОС работает так: кулачки (на схеме обрисованы красным) вращаются вместе со шкивом ОС (9) и отрегулированы так, что при нормальной скорости не цепляются за выступы (отмечены зеленым), но при превышении скорости движения они разводятся центробежной силой, цепляются за выступы и стопорят шкив, через который перекинут еще один трос, связанный уже с кабиной. При срабатывании ОС, этот трос вытаскивает клинья, которые и стопорят кабину на направляющих Зеленый пунктир - это направляющая, 3 и 4 сами клинья. На этой картинке изображены двустронние ловители, т.е те, которые стопорят кабину и при превышении скорости вниз и вверх.

      (вот почему не стоит прыгать в кабине при движении вниз).

      Кроме этого в лифте предусмотрена куча дополнительных блокировочных устройств, но это уже детали.

      Теперь ко второму вопросу - "А почему лифт так плохо работает?".

      На него есть ровно два ответа: если лифт новый, то - "потому что монтажники раздолбаи", "Ну вы же понимаете, он новый, пока приработается...", а если лифт старый: "потому что механики раздолбаи" "Ну вы же понимаете, сколько ему лет, он уже свое выработал...".

      Как вы уже догадались, это ответы для того, чтобы отвязаться от неудобных жильцов вопросов. На самом деле работа лифта, как правило, напрямую связана с квалификацией обслуживающих электромехаников.

      Во время прочтения моего поста возникает вполне резонный вопрос - " А что будет, если не сработает то, или вот это?". Не знаю, как в других странах, но как работают лифтовые службы Беларуси расскажу.

      Каждый(!) лифт закреплен за определенным электромехаником, который прошел обучение и имеет диплом государственного образца, и этот механик отвечает за этот лифт головой. Ответственность за ЧП на "подопечном" лифте - вплоть до уголовной. Определенные районы города обслуживают определенные бригады механиков. По нормам, каждый лифт один раз в месяц должен пройти месячное техобслуживание (осмотрен механиком по определенному протоколу), о чем делается запись в журнале проведения ТО, а один раз в год лифт осматривается инспектором ПромНадзора и выдается разрешение на его эксплуатацию. Кроме того, при обоснованной жалобе жильцов, при пятикратном выезде в месяц на один лифт аварийной службы (в нерабочее время обслуживающих механиков) приезжает комплексная проверка инспекторов, которые осматривают не только лифт на который поступила жалоба, но и несколько лифтов (выборочно), как правило тех, на которых было больше всего заявок в диспетчерской службе. Так быть...должно. В большинстве случаев так оно и есть, но "человеческий фактор" никто не отменял. И на самом деле плохая работа лифта связана как раз-таки с низкой квалификацией обслуживающих механиков. А низкая она потому, что зарплаты снижаются, квалифицированные механики уходят на другие менее ответственные и более высокооплачиваемые места, и работают молодые механики без должного опыта (да и желания работать вообще).

    • При совремёной квалификции пердсонала лифт может ВСЁ. Сесть в приямок с ходу, рухнуть не взирая на превышение скорости и даже взлететь на крышу. Ну не родился ещё у нас Илон Маск, а всё почему: бабы привередливые.

Задать вопрос
Реклама

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама