Две страны, имеющие одного "буйного" соседа-Норвегия и Украина. Лет 15 о Норвегии знали в основном, что просто есть такая страна. Сейчас Норвегия на первом месте в Европе по уровню жизни. В Норвеги энергетических запасов угля и нефти МЕНЬШЕ, чем в Украине. Там практически на порядок меньше запасов полезных ископаемых. В чём секрет их достижений? А в том, что не брали денег у МВФ, не допускали во власть и финансовые гос. структуры "палестинских казаков" (за что и подвергались критике националистами из одной средиземноморской страны), не допускали "секретности" расхода бюджета силовыми структурами и жёстко, вплоть до уголовной ответственности, пресекали деятельность лоббистов иностранных корпораций. Вот, простые шаги к благоденствию. Просто и эфективно. Зачем нам быть вековыми заробитчанами в чужих землях, если всё что нужно есть у самих?

Ответы (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • aprelin2017-03-20 22:19

    ...по диагонали легко прочесть пишущего...недомісль

  • HAM Radio2017-03-20 22:15

    В Норвегии частная собственность есть.

    • В Украине гос. собственность исчезает на глазах,но условия не меняются.

    • Если бы я был президентом Украины, я созвал всех своих заместителей, и задал бы им, что нам нужно сделать, чтобы украинцы охотно работали в Украине, а не ездили на заработки в Россию и Польшу.

  • 50 %2017-03-20 22:15изменено

    Сколько норвежско-российской границы-столько и влияния России на Норвегию. В отличии от Украины.

    Надеюсь что ПОП прочитает этот пост и одумается.

    Корректнее все-таки сравнивать Украину с Беларусью.

    Почему Беларусь у которой нет практически рынков сбыта и полезных ископаемых-живет не хуже Украины?

    Я уже молчу про дороги и все такое.

    • Живя на Донбасе в совковые времена,встречал немало людей,работавших на Шпицбергене,где 4 крупнейших шахты архипелага *норвежского !) имели совместное управление-СОВЕТСКО-НОРВЕЖСКОЕ...Сейчас автоматически они стали росийско-норвежскими.

    • При чем тут это? Я говорю про политическое влияние России на Норвегию. Украина в союзе была 70 лет,в среднем. И до сих пор находится под ее влиянием. До сегодняшнего дня включительно. Сколько лет ушло на русификацию Норвегии?

Задать вопрос

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама